home
discover
discover
discover
gourmet_mtTHE APOLLO
gourmet_mtTHE APOLLO

3/20/2024

銀座グルメ🍴 【THE APOLLO】① @theapolloginza 数寄屋橋交差点、東急プラザ最上階の11階にある オーストラリア・シドニー発モダンギリシャレストラン🇬🇷 『THE APOLLO』 2012年にシドニーでオープンしてから「TheAustralianHot50restaurants」を3年連続受賞し、4年連続「Australiangourmettraveller」トップ100に選ばれるなどオーストラリアの人々を虜にしたレストラン 前々から来てみたいと思っていたレストラン 今回はディナーで来店🍴 新鮮な食材を活かしたお料理やオリーブオイルをたっぷり使ったヘルシーな世界無形文化遺産ギリシャ料理をモダンにアレンジしたお料理がいただけます。 入り口からラグジュアリーな雰囲気✨ 店内はとっても広々!昼間とは別世界 まるでランタンのような照明✨ 大理石のテーブルが並ぶ高級感溢れるモダンスタイリッシュな空間✨ 銀座の街並みの夜景が一望できるテーブル席 店内の中央にはBARも満喫できるロングカウンター席 今回はエルメスのビルが一望できるテーブル席でお食事いただきました。 まずはドリンク ドリンクの種類も豊富 アルコール苦手な方にも素敵なノンアルもいろいろ! まず最初のドリンクは ✴︎デメテル (イチジク、プラッドオレンジ、クレープフルーツ、パッションフルーツアクア) ピンク色の酸味と甘さのある爽やかなお味のドリンク お食事のメニューの種類も豊富! モダンギリシャ料理はあまり食べたことなかったのでどのメニューも興味津々!  たくさんあってどれにするか迷ってしまいますが まずはアラカルトでおすすめを注文してみました。 ✴︎ イエローエンドウ豆のディップ+ピタブレッド ギリシャの代表的家庭料理 クリーミーなエンドウ豆のディップをアポロオリジナルピタブレッドにのせていただきました。 ✴︎ オクラのマリネ こちらもギリシャ料理の定番! ストラチャッテラ、アーモンド、ミントを使った マリネ 初めて食べるお味! ✴︎シーフードプラッター 豪華な魚介の盛り合わせ! •北海道 仙鳳趾産牡蠣 •ムール貝 •パーナ貝 •赤海老 •サーモンいくらのせ •帆立 赤玉ネギソース、自家製タバスコソース、マヨネーズをお好みで ボリュームいっぱい!これだけでもお腹いっぱい😋 ✴︎ サガナキチーズ  日本ではアポロでしか食べられないギリシャのケファログラヴィエラチーズをこんがりと焼いてはみちつとオレガノ、レモンジュースで仕上げ。 ヤギや羊のミルクを合わせて作られたチーズは火を入れても溶けずとっても濃厚でコクがあって美味しい! チーズ好きにはぜひ食べてもらいたい逸品です! ✴︎ クリサラキ”グリークパスタ  お米粒のようなパスタ。牛テール、トマトで煮込んだお料理!柔らかい牛テールもはいってます。上には自家製マヨネーズ こちらを混ぜませしていただきました。 ✴︎ドリンク •アルテミス 洋ナシ、アップル、レモン、ライム、ジンジャー •シシーポス オレンジ、グレープフルーツ、ピンクレモネード、ミントランデ 〜続〜 次のpostへ ・・・ THE APOLLO 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座 11F ℡050-5590-7378 営業時間 平日 LUNCH 11:00~16:00(Lo 15:00) DINNER 17:00~23:00(Lo 22:00) 土曜、日曜、祝日 11:00-23:00(Lo 22:00) 日曜営業 定休日 不定休 (東急プラザ銀座に準ずる) #theapolloginza #ザアポロ銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #モダンギリシャ料理 #ギリシャ料理 #銀座グルメ部 #女子会グルメ #女子会におすすめ #デートにおすすめ #夜景の見えるレストラン #映えグルメ #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし #銀座ばえめし @baemeshi_official