home
discover
discover
discover
mshpatoさかなや別邸
mshpatoさかなや別邸

5/1/2023

今月のさかなや別邸カウンターおまかせ♡ 北海道の脂の乗ったシシャモの天ぷらからスタート。蟹、フグの白子、蒸し鮑、自家製はらこ漬け、厚切りの鰹刺身、しめ鯖酢味噌がけ。 どれも美味いけど、特に肝ソースの蒸し鮑が最高。6時間蒸すとこんなにも柔らかい。 #さかなや別邸#カウンターおまかせ#魚攻め#北海道産ししゃも#脂のノリがちがう#香箱蟹#蒸し鮑#肝ソース#鰹の刺身#タタキより好き#分厚い#しめ鯖#大好き#北千住グルメ#割烹料理#お店きれい#美味しすぎる#ヘビロテ#食スタグラム#グル活#グルメ好きな人と繋がりたい#日本料理