username花いちusername花いち5/10/2024 24回目となるお気に入りの花いちさんです。 今回は名駅からバスの行き方を教えてもらうと めっちゃすぐ近くに着いて楽ちんでした。 今まで浄心駅から歩いてたのはなんだったのか。 そしてご一緒する人が用事で行けなくなったり カメラが故障中でテンションが下がりましたが 銀蔵さんの神料理を存分に楽しみます。 <第九千百四十七番> 【向】たちうお 【向】きす 【向】こち 【冷】わたりがに 【冷】かくや 【冷】蓴菜 【揚物】やりいかと干しいも天ぷら 【揚物】はんぺん 【煮物腕】牛肉と茗荷の鋤焼 【煮物腕】あなごと万願寺唐辛子 【煮物腕】凍大根と油揚げ 【早寿司】〆あじ握り 【焼肴】貝柱と長いも磯辺焼 【焼肴】甘だい一塩 【煮肴】鯛のあら煮 【飯】無敵の天むす4個 【飯】卵かけご飯 【飯】冷しうどん 【飯】きつねうどん 【飯】いなり寿司 【飯】鯛茶漬 ◇生ビール×4 ◇日本酒7号くらい いつも夕方早くから2人だけの時間が大好きで 他のお客さんが来るまで銀蔵さんや女将さんと 話をしながらまったり飲めるのが最高です。 今回も初夏の神料理が素晴らしく美味しすぎて お酒が進みまくりでどんどん料理を追加。 この時期では珍しいはんぺんがあるのも嬉しく 鯛のあら煮はこれだけでちびちび飲めます。 〆は絶対食べる無敵の天むすを2個ずつ食べて 冷しうどんもコシと喉越しが驚くほど美味しく 卵かけご飯、鯛茶漬などいろいろ食べました。 お会計も過去最高を記録して楽しかったです。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市西区児玉2-4-13 💰[予算]20,000円 🍽[評価]食べログ☆4.15 ——•——•——•——•——•——•——•—— #花いち #割烹 #和食 #大好きなお店 #予約困難 #ミシュラン一つ星 #はんぺん #無敵の天むす #花市銀蔵 #いつも大満足 #名古屋グルメ #西区グルメ #食べログ4超え #ナゴレコ #あいなご #nagoyastagram #instafood #japanfood #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #酒が進む #インスタグルメアワード2022 #japanesemeal #熱燗 #グルメな人と繋がりたい #写真好きの人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム
5/10/2024
24回目となるお気に入りの花いちさんです。 今回は名駅からバスの行き方を教えてもらうと めっちゃすぐ近くに着いて楽ちんでした。 今まで浄心駅から歩いてたのはなんだったのか。 そしてご一緒する人が用事で行けなくなったり カメラが故障中でテンションが下がりましたが 銀蔵さんの神料理を存分に楽しみます。 <第九千百四十七番> 【向】たちうお 【向】きす 【向】こち 【冷】わたりがに 【冷】かくや 【冷】蓴菜 【揚物】やりいかと干しいも天ぷら 【揚物】はんぺん 【煮物腕】牛肉と茗荷の鋤焼 【煮物腕】あなごと万願寺唐辛子 【煮物腕】凍大根と油揚げ 【早寿司】〆あじ握り 【焼肴】貝柱と長いも磯辺焼 【焼肴】甘だい一塩 【煮肴】鯛のあら煮 【飯】無敵の天むす4個 【飯】卵かけご飯 【飯】冷しうどん 【飯】きつねうどん 【飯】いなり寿司 【飯】鯛茶漬 ◇生ビール×4 ◇日本酒7号くらい いつも夕方早くから2人だけの時間が大好きで 他のお客さんが来るまで銀蔵さんや女将さんと 話をしながらまったり飲めるのが最高です。 今回も初夏の神料理が素晴らしく美味しすぎて お酒が進みまくりでどんどん料理を追加。 この時期では珍しいはんぺんがあるのも嬉しく 鯛のあら煮はこれだけでちびちび飲めます。 〆は絶対食べる無敵の天むすを2個ずつ食べて 冷しうどんもコシと喉越しが驚くほど美味しく 卵かけご飯、鯛茶漬などいろいろ食べました。 お会計も過去最高を記録して楽しかったです。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市西区児玉2-4-13 💰[予算]20,000円 🍽[評価]食べログ☆4.15 ——•——•——•——•——•——•——•—— #花いち #割烹 #和食 #大好きなお店 #予約困難 #ミシュラン一つ星 #はんぺん #無敵の天むす #花市銀蔵 #いつも大満足 #名古屋グルメ #西区グルメ #食べログ4超え #ナゴレコ #あいなご #nagoyastagram #instafood #japanfood #食べスタグラム #インスタグルメ #飯テロ #愛知グルメ #酒が進む #インスタグルメアワード2022 #japanesemeal #熱燗 #グルメな人と繋がりたい #写真好きの人と繋がりたい #ウマーベラス #スパマキシマム