kuidaore.8食堂とだかkuidaore.8食堂とだか5/8/2024【五反田 立呑み とだか】 食べログ:3.66 1年ぶりの訪問。今回は2時間コース。 まずは、とだかの名物メニューの ウニオンザ煮玉子 いくら乗せ。 とろたくには、ウニオンザ煮玉子の残ったいくらを乗せて食べると、 めちゃ美味しい。 海老真丈のお椀。 あっさりとした出汁に薄くにんじんと大根が覆ってあり、見た目も綺麗。 レモンビールなるものオーダー。 これが大当たり。爽やかなレモンの香りがなんとも美味しいビール。 ぶりのお造りは、玉ねぎおろしとわさびで。 ぶりの脂が強いので、薬味をたっぷりつけても美味しい。 牛もつの茶碗蒸。 とろとろのもつがヤバ旨!茶碗蒸しともつがこんなに合うとは。 鰆と里芋の揚げ物。 鰆は半生の状態で、絶妙な火の通し方。 金柑の白和え。 これも前回食べた時に美味しかった一品。 蓮根豆腐のカニとフカヒレのあんかけ。 なんとも贅沢な一皿。 蟹とフカヒレといくらを口に入れたら口福。 甘納豆チーズ桜餅 温かい桜餅、焼き目があり食感も楽しい。 牛ごはんは、セリと牛肉の土鍋ご飯に生卵と穴子を乗せて完成。 すき焼き風の丼。これがめちゃめちゃ美味しい。 最後は、いちご大福 スカイベリーという中身が白い大きないちご。 目の前で作る大福はお持ち帰りもできますがすぐに美味しくいただきました。 大満足の立呑みとだかでした。 次回の予約は2025年3月。 かなり先ですが楽しみです。 📍東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビル B1F 🚃JR山手線、東急池上線「五反田駅」から徒歩2分 都営地下鉄浅草線「五反田駅」から徒歩3分 ☎️03-6420-3734 ⏰営業時間 18:00~24:00 定休日:日曜日・祝日 【本日のおまかせ】 ・ウニオンザ煮玉子 いくら乗せ ・とろたく ・海老真丈のお椀 ▷レモンビール ・ぶりのお造り 玉ねぎおろしとわさび ・牛もつの茶碗蒸 ・鰆と里芋の揚げ物 ・金柑の白和え ・蓮根豆腐のカニとフカヒレのあんかけ ・甘納豆チーズ桜餅 ・牛ごはん ・いちご大福 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【五反田 立呑み とだか】 食べログ:3.66 1年ぶりの訪問。今回は2時間コース。 まずは、とだかの名物メニューの ウニオンザ煮玉子 いくら乗せ。 とろたくには、ウニオンザ煮玉子の残ったいくらを乗せて食べると、 めちゃ美味しい。 海老真丈のお椀。 あっさりとした出汁に薄くにんじんと大根が覆ってあり、見た目も綺麗。 レモンビールなるものオーダー。 これが大当たり。爽やかなレモンの香りがなんとも美味しいビール。 ぶりのお造りは、玉ねぎおろしとわさびで。 ぶりの脂が強いので、薬味をたっぷりつけても美味しい。 牛もつの茶碗蒸。 とろとろのもつがヤバ旨!茶碗蒸しともつがこんなに合うとは。 鰆と里芋の揚げ物。 鰆は半生の状態で、絶妙な火の通し方。 金柑の白和え。 これも前回食べた時に美味しかった一品。 蓮根豆腐のカニとフカヒレのあんかけ。 なんとも贅沢な一皿。 蟹とフカヒレといくらを口に入れたら口福。 甘納豆チーズ桜餅 温かい桜餅、焼き目があり食感も楽しい。 牛ごはんは、セリと牛肉の土鍋ご飯に生卵と穴子を乗せて完成。 すき焼き風の丼。これがめちゃめちゃ美味しい。 最後は、いちご大福 スカイベリーという中身が白い大きないちご。 目の前で作る大福はお持ち帰りもできますがすぐに美味しくいただきました。 大満足の立呑みとだかでした。 次回の予約は2025年3月。 かなり先ですが楽しみです。 📍東京都品川区西五反田1-9-3 リバーライトビル B1F 🚃JR山手線、東急池上線「五反田駅」から徒歩2分 都営地下鉄浅草線「五反田駅」から徒歩3分 ☎️03-6420-3734 ⏰営業時間 18:00~24:00 定休日:日曜日・祝日 【本日のおまかせ】 ・ウニオンザ煮玉子 いくら乗せ ・とろたく ・海老真丈のお椀 ▷レモンビール ・ぶりのお造り 玉ねぎおろしとわさび ・牛もつの茶碗蒸 ・鰆と里芋の揚げ物 ・金柑の白和え ・蓮根豆腐のカニとフカヒレのあんかけ ・甘納豆チーズ桜餅 ・牛ごはん ・いちご大福 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/