ひふみよパン屋Dreamin’B Sumiyosiひふみよパン屋Dreamin’B Sumiyosi5/15/2024【住吉・Dreamin.Bさんのオープンに】。 東京は住吉にて3月16日OPENした ベーカリー『Dreamin.B Sumiyosi』の初日オープンに行ってきました。 @dreamin.b_sumiyosi #芳醇大山ハムとチェダーチーズ 518円。 #AOPバタークロワッサン 345円。 #カルダモンとバターのマリアージュ 345円。 #シナモンロール 302円。 #バターリッチマフィン 302円。 ★米粉の焼きドーナッツ。 #いちご 248円。 #抹茶 237円。 こちら7品を。 最寄り駅:住吉駅から徒歩2分。 開店時間:11時〜。 . まずは、 ●2枚目:芳醇大山ハムとチェダーチーズ。 モチモチなパンにハムとチーズのジューシーさに レタスのサッパリさと後からほんのりピリッときますが 辛さはほとんどなくハムとチーズたっぷりで コーヒーや紅茶にも合う。優雅さがありますね。 . お次は、 ●3枚目:AOPバタークロワッサン。 *札には"バターワッサン"と書いてたけどクロワッサンかな?。 温めたら食感パリッ! バターもじわじわと来ますがそこまで濃さはなく後味はむしろアッサリ&すぅーとしていきますね。 香りもサラッとなこういうバタークロワッサンは珍しいかも。 . 食感のパリ、、いやむしろ表面あたりはバリバリ!な硬→柔らかへと。 。 . お次は、 ●4枚目:カルダモンとバターのマリアージュ。 食感パリッサクサクで ジュワなバターデニッシュな甘味な中に カルダモン生姜の香りが絶妙。 . どちらかが強いとか主張していなくて どちらもバランス良く味・香りがくるから まさにマリアージュに相応しい。 だから後味も重たくない生姜バターデニッシュ。 . さらにさらに、 ●5枚目:シナモンロール。 食感は柔らかくシナモン香りは強すぎずサラッとで、 表面のチーズクリームのコク、濃厚ですね。 レアチーズケーキにシナモンを混ぜたような? . いやパンなんだけどケーキ食べてるみたいな感覚に近いくらい。 . マフィンから、 ●6枚目:バターリッチマフィン。 食感ふわふわでしっとりさは控えめ。 表面の塩気なバターと中のほんのり甘いバターが優しくゆっくり染まっていく。 . マフィンってバターがベタ、、ってなるのがありますが、 こちらのはバターが強くないので自然な味。 マフィンのそのもの?がまんまだなと感じました。 . 最後は、米粉の焼きドーナッツから2品。 →7枚目 左:いちご味。 生地は下は硬め。中はムギュムギュで、 表面のいちごの甘さ酸味がキュッ!と一瞬甘く、 後はすぅーとしながらもいちごらしさは崩さない。 . →7枚目 右:抹茶味。 抹茶なほろ苦さがあって、 コーティング自体にベタ付き無いから まんま抹茶にバターな焼きドーナツがバランス良く甘さ控えめ。 . ドーナツがしっかり&ムギュ!タイプな食感。 いちごのフルーティー、抹茶のほろ苦さに バターが効いた焼きドーナツが お菓子に程よい味わいでしたね。 また形も帽子みたい👒✨ . ◎P.S. ちなみに昨日11時半頃並んで12時半あたりに入れたから1時間ほどかかりましたが、 この味ならば並んでも買いたいね。 濃い味があってもカバー・アクセントがちゃんとあるから 甘いもの、惣菜から。バケット・サンドまで一通り充実してるし、 また3月21日からはカフェスペースも始動するから 住吉駅から商店街にも近い新たなパン&カフェにぜひ✨ . あ〜美味しかったです。 新たなパンカフェリストに追加決定だ。ありがとう。 . . #dreaminbsumiyosi #パン屋さん巡り #パン屋巡り #パン巡り #パン旅 #住吉 #住吉カフェ #住吉グルメ #カフェ巡り #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #東京パン屋 #ドーナツ #カルダモン #マフィン #クロワッサン #発酵バター #パン屋巡り好きな人と繋がりたい #パン活 #パンスタグラム #朝パン #新規オープン
5/15/2024
【住吉・Dreamin.Bさんのオープンに】。 東京は住吉にて3月16日OPENした ベーカリー『Dreamin.B Sumiyosi』の初日オープンに行ってきました。 @dreamin.b_sumiyosi #芳醇大山ハムとチェダーチーズ 518円。 #AOPバタークロワッサン 345円。 #カルダモンとバターのマリアージュ 345円。 #シナモンロール 302円。 #バターリッチマフィン 302円。 ★米粉の焼きドーナッツ。 #いちご 248円。 #抹茶 237円。 こちら7品を。 最寄り駅:住吉駅から徒歩2分。 開店時間:11時〜。 . まずは、 ●2枚目:芳醇大山ハムとチェダーチーズ。 モチモチなパンにハムとチーズのジューシーさに レタスのサッパリさと後からほんのりピリッときますが 辛さはほとんどなくハムとチーズたっぷりで コーヒーや紅茶にも合う。優雅さがありますね。 . お次は、 ●3枚目:AOPバタークロワッサン。 *札には"バターワッサン"と書いてたけどクロワッサンかな?。 温めたら食感パリッ! バターもじわじわと来ますがそこまで濃さはなく後味はむしろアッサリ&すぅーとしていきますね。 香りもサラッとなこういうバタークロワッサンは珍しいかも。 . 食感のパリ、、いやむしろ表面あたりはバリバリ!な硬→柔らかへと。 。 . お次は、 ●4枚目:カルダモンとバターのマリアージュ。 食感パリッサクサクで ジュワなバターデニッシュな甘味な中に カルダモン生姜の香りが絶妙。 . どちらかが強いとか主張していなくて どちらもバランス良く味・香りがくるから まさにマリアージュに相応しい。 だから後味も重たくない生姜バターデニッシュ。 . さらにさらに、 ●5枚目:シナモンロール。 食感は柔らかくシナモン香りは強すぎずサラッとで、 表面のチーズクリームのコク、濃厚ですね。 レアチーズケーキにシナモンを混ぜたような? . いやパンなんだけどケーキ食べてるみたいな感覚に近いくらい。 . マフィンから、 ●6枚目:バターリッチマフィン。 食感ふわふわでしっとりさは控えめ。 表面の塩気なバターと中のほんのり甘いバターが優しくゆっくり染まっていく。 . マフィンってバターがベタ、、ってなるのがありますが、 こちらのはバターが強くないので自然な味。 マフィンのそのもの?がまんまだなと感じました。 . 最後は、米粉の焼きドーナッツから2品。 →7枚目 左:いちご味。 生地は下は硬め。中はムギュムギュで、 表面のいちごの甘さ酸味がキュッ!と一瞬甘く、 後はすぅーとしながらもいちごらしさは崩さない。 . →7枚目 右:抹茶味。 抹茶なほろ苦さがあって、 コーティング自体にベタ付き無いから まんま抹茶にバターな焼きドーナツがバランス良く甘さ控えめ。 . ドーナツがしっかり&ムギュ!タイプな食感。 いちごのフルーティー、抹茶のほろ苦さに バターが効いた焼きドーナツが お菓子に程よい味わいでしたね。 また形も帽子みたい👒✨ . ◎P.S. ちなみに昨日11時半頃並んで12時半あたりに入れたから1時間ほどかかりましたが、 この味ならば並んでも買いたいね。 濃い味があってもカバー・アクセントがちゃんとあるから 甘いもの、惣菜から。バケット・サンドまで一通り充実してるし、 また3月21日からはカフェスペースも始動するから 住吉駅から商店街にも近い新たなパン&カフェにぜひ✨ . あ〜美味しかったです。 新たなパンカフェリストに追加決定だ。ありがとう。 . . #dreaminbsumiyosi #パン屋さん巡り #パン屋巡り #パン巡り #パン旅 #住吉 #住吉カフェ #住吉グルメ #カフェ巡り #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #東京パン屋 #ドーナツ #カルダモン #マフィン #クロワッサン #発酵バター #パン屋巡り好きな人と繋がりたい #パン活 #パンスタグラム #朝パン #新規オープン