kei yoshimura美会kei yoshimura美会3/1/2024📍乃木坂【美会】 乃木坂駅徒歩4分!(六本木駅5分) 【美会(ビア)】さんに訪店しました🙌 2020年6月、美食家として著名なビア氏がオープンした【美会】さん! 銀座で産声をあげ、2022年3月からは現在の六本木に移転リニューアルされました🏢 自らも超一流の食べ手として世界中を駆け回り特に日本料理に造詣が深いビア氏が考えたのは今までに類を見ない「和」と「タイ」の融合! 日本中の最高級の食材を用い、お出汁などを代表とする繊細な和のエッセンスと歴史あるタイのスパイスを掛け合わせたメニューはまさに唯一無二! 場所は乃木坂駅から西麻布方面に通りを入った辺りに位置。 店内は大変高級感がありメインのカウンター8席に加え、個室が2部屋の計24席。 デートに会食にと様々なシュチュエーションで利用出来そうです。 コースはおまかせ一本 ¥26,500 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★ボタン海老 あん肝 菊花 ★キンキ 蛤 オニテナガエビ 車海老 松茸 ★河豚 朝天辣椒 八角 山椒 ★フカヒレ タイ薬膳 まず最初の一品目で【美会】さんの未だ見ぬ世界観を体感。 プリプリの牡丹エビに炊いた菊のピューレ、ジュレなどで仕上げた一皿は確かな「和」と「タイ」の融合を感じました。 2品目では蛤や貴重なオニテナガエビ、松茸のお出汁活かしたトムヤムクンが登場。 素材の味わいが活かされており、これがまた抜群に美味しい! 人生最高トムヤムクンでした。 4品目ではシグネチャー的な一皿でもあるフカヒレが! 漂白剤不使用、手間暇かけて乾燥させた気仙沼の「原ピレ」フカヒレにはスッポンのお出汁、鶏白湯、薬膳スープなどを合わせて。 とろけ出す食感と豊かな風味が堪りません! 続きます↩️ #美会 #六本木グルメ #六本木ディナー #イノベーティブ #タイ料理 #トムヤムクン #フカヒレ #原ピレ #オニテナガエビ #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #thaifood #thairestaurant #tokyogourmet #tokyofoodie
3/1/2024
📍乃木坂【美会】 乃木坂駅徒歩4分!(六本木駅5分) 【美会(ビア)】さんに訪店しました🙌 2020年6月、美食家として著名なビア氏がオープンした【美会】さん! 銀座で産声をあげ、2022年3月からは現在の六本木に移転リニューアルされました🏢 自らも超一流の食べ手として世界中を駆け回り特に日本料理に造詣が深いビア氏が考えたのは今までに類を見ない「和」と「タイ」の融合! 日本中の最高級の食材を用い、お出汁などを代表とする繊細な和のエッセンスと歴史あるタイのスパイスを掛け合わせたメニューはまさに唯一無二! 場所は乃木坂駅から西麻布方面に通りを入った辺りに位置。 店内は大変高級感がありメインのカウンター8席に加え、個室が2部屋の計24席。 デートに会食にと様々なシュチュエーションで利用出来そうです。 コースはおまかせ一本 ¥26,500 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★ボタン海老 あん肝 菊花 ★キンキ 蛤 オニテナガエビ 車海老 松茸 ★河豚 朝天辣椒 八角 山椒 ★フカヒレ タイ薬膳 まず最初の一品目で【美会】さんの未だ見ぬ世界観を体感。 プリプリの牡丹エビに炊いた菊のピューレ、ジュレなどで仕上げた一皿は確かな「和」と「タイ」の融合を感じました。 2品目では蛤や貴重なオニテナガエビ、松茸のお出汁活かしたトムヤムクンが登場。 素材の味わいが活かされており、これがまた抜群に美味しい! 人生最高トムヤムクンでした。 4品目ではシグネチャー的な一皿でもあるフカヒレが! 漂白剤不使用、手間暇かけて乾燥させた気仙沼の「原ピレ」フカヒレにはスッポンのお出汁、鶏白湯、薬膳スープなどを合わせて。 とろけ出す食感と豊かな風味が堪りません! 続きます↩️ #美会 #六本木グルメ #六本木ディナー #イノベーティブ #タイ料理 #トムヤムクン #フカヒレ #原ピレ #オニテナガエビ #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #thaifood #thairestaurant #tokyogourmet #tokyofoodie