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東京グルメ部まぐろとシャリ 六本木
東京グルメ部まぐろとシャリ 六本木

【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧 まぐろとシャリ 六本木 📞非公開 ✅予約不可 📍 東京都港区六本木3-9-4 六本木ロイヤルビル B1F ⏰11:00-23:00 日祝日 -18:00 📆定休日なし 💰PayPay可能 💸1500-5000円 @maguro_to_shari_roppongi ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 「まぐシャリの極み」4900円。渋谷に突如現れたはっこくが監修した寿司シャリを使ったまぐろ丼。実は渋谷オープン時には何度も通ってたお店ですが六本木にもあるのは知りませんでした。って事で渋谷にはないメニュー「まぐシャリの極み」をオーダーしました。4900円が決してお得とは思いませんが、ついついオーダーしてしまうのがグルメメディア運営者の性です。基本的に赤酢を使ったシャリが特徴的で赤身に合わせたパンチのある味が非常にいいのでシンプルにまぐろとシャリを楽しむのであれば1200円から楽しめるので気軽に食べてみて下さい。個人的には中トロ赤身丼に卵黄トッピングがおすすめです。まぐシャリの極みは約束された素敵なヒトサラですが、価格を加味するとやはり港区価格のブルジョアグルメ。 【独断と偏見の一言】 個人的には渋谷とくらべシャリの水分量が多いイメージ。個人的には少し硬めに炊き上げたシャリが好きなのですが六本木の方が丼物としては万人受けする印象。場所がわかりにくく通りから看板も見えないんで知らない人は辿り着けない。お店としては喜ばしい事ではないがランチ時も渋谷のように並ぶ必要がなくサクッと入れるのは嬉しい。おそらく2021-2022年東京でもっとも流行った酢飯系の海鮮丼の店が六本木で食べられるのは歓喜。 リピート率▶︎★★★☆☆ 寿司シャリが好きな人は絶対に好きな海鮮丼。個人的には海鮮丼といえばで頭に浮かべる店のひとつです。 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #まぐろとシャリ六本木店 #まぐろとシャリ #六本木ランチ #六本木グルメ #六本木 #やま幸 #はっこく #寿司ランチ #寿司スタグラム #鮨スタグラム #港区ランチ #港区グルメ