home
discover
discover
discover
ka___sn8_yokohamaRe : Journal(リジャーナル)
ka___sn8_yokohamaRe : Journal(リジャーナル)

3/20/2024

(@ka___sn8_yokohama)⇦行きやすい価格帯の お店を沢山投稿してます! \店内写真、メニューあります/ ◆Re:Journal◆ #本当に教えたいお店 ……推しポイント️………………………… 口 眼前に広がる海とみなとみらいの夜景 口 1万円以下で楽しめるこだわりのコース料理 口 ホスピタリティある丁寧な接客 ……今回の注文……………………………… ●ディナーコース[Ricordo 8800円] 乾杯スパークリングワイン付き ◾︎ un morso di felicità "Re : Journal" 貝殻の上に一口サイズのタルト。 雲丹がトッピングされててムースの柔らかい口当たりも美味い。 ▪︎ホタテ貝とシャインマスカットのエスカロップ カプのピュレと甲殻類のヴィネガー まるでミニパフェのような可愛い一皿。 薄切りにされたホタテとシャインマスカットの 相性は良く美味しかった。 ▪︎自家製フォカッチャハープオイル 加水率高めで、パンだけお持ち帰りしたいぐらい美味しかった。 ▪︎トレネッテカッチュッコのソースアンチョピパウダー 海鮮のトマトパスタ 海鮮の旨みがグッと詰まっているのが分かる味。 麺の食感も特徴的で、角が立っていて普通のパスタとは違う異なる食感。 ▪︎栗かぼちゃのニョッキゴルゴンゾーラドルチェと無花果 提供された時にゴルゴンゾーラの香りが広がる。 見た目も可愛い一皿。 濃厚だけど、クセもなく飽きがこないような味わいでとても美味しかった。 ▪︎ノルウェーサーモンのローストソースヴェルデ 厚切りのサーモンで、中心はややレア気味な火入れ サーモン自体に少し塩気が強かったが、 緑のソース(緑色の野菜)や黄色のソース(ゆず)がサッパリしているのでバランスが良かった。 ▪︎黒毛和牛特選部位のグリエ 茸のフリカッセ ブルーベリーのソース ホロホロ崩れるようなお肉ではなくて、 ジューシーで噛む度にお肉の旨味が広がる。 ブルーベリーのソースがさっぱりしていて 食事も終盤だが美味しく食べれた。 ▪︎本日のドルチェ ピオーネのコンポート シャーベットのシャリシャリの食感と滑らかなクリームが美味い。 中には丸ごとピオーネとシャインマスカットが入っていて贅沢なスイーツ。 ▪︎コーヒー or 紅茶 コーヒーはunicoffeeさんと同じコーヒーを使用しているとのこと。 量もたくさんで、食後にこのクオリティのコーヒーをいただけるのは最高でした。 ……まとめ…………………………………… お値段も1万円以下のコースなので、 若い人達でも特別な日には行きやすい価格帯。 それでいてサービスも素敵だし、 お料理もおいしかったので デートなどでとてもオススメできるお店! 是非行ってみてね! ……お店について…………………………… ⏰営業時間  【平日】  ランチ 11:30〜15:00   ※ランチコースL.O 13:00  ディナー  17:00~22:00  ※ディナーコースは17:00~  【土日祝日】  ランチ 11:30~15:00  ※ランチコースL.O 13:00  ティー 15:00~17:00  【ドリンク・アンティパスト・ドルチェのみ】 💤定休日  月曜日 🏠住所  神奈川県横浜市中区新山下3-4-17 📱インスタアカウント  @rejournal_unicoffeeroastery ⚠️記載した情報は投稿当時のものになります。 最新情報は公式HPやSNSをご確認下さい。 ……………………………………………………… 他の穴場投稿も見る!▶️ @ka___sn8_yokohama