はたぽグルメハイアット リージェンシー 横浜はたぽグルメハイアット リージェンシー 横浜4/30/2023ハイアットリージェンシー横浜 ●緑あふれる初夏のアフタヌーンティー🫖✨ @hyattregencyyokohama 先日の写真 デザート、セイボリー、紅茶(ロンネフェルト)全てグリーンをテーマにした爽やかなアフタヌーンティー🌿 アフタヌーンティーの後に店員さんおすすめのモヒート(ノンアルコール)も。 以下公式HP引用 ~1段目~ ◆ブランマンジェキウイ:アーモンドのブラマンジェのうえにキウイとアロエのコンポートのソースをのせて。 ◆ライムと木苺のムース:ライムのムース甘酸っぱいフランボワーズのジュレとともに。 ◆タルトピスターシュ:グリオットチェリーが入ったタルトにピスタチオのクリームをのせて。 ~2段目~ ◆グリーンアニスと柑橘のフィナンシェ:グリーンアニスがほのかに香るフィナンシェ。ルビーグレープフルーツのジャムを塗り、オレンジピールとシトロンのコンフィとダイアナの花をのせて。 ◆ヴァプールショコラ抹茶:ホワイトチョコと抹茶の生地をヴァプール製法で蒸しあげ抹茶の生クリームとともに。 ◆メロンのショートケーキ:贅沢にメロンを使ったショートケーキ。 ◆グリーンレーズンスコーン(マスカットと桃のジャム):グリーンレーズンを練りこんだシンプルなスコーン。 ~3段目~ セイボリー ◆ブリオッシュの生ハムオープンサンド:パルマ産生ハムを贅沢に使ったセイボリー。ブリオッシュの上にのったペタチーズとグリーンマスタードマヨネーズの酸味がお口に広がります。 ◆ホテルオリジナルブレッド“nikin”の究極のタマゴサンド:自家製の焼き立て食パン“nikin”と蘭王卵を使った究極の卵サンド。 ◆枝豆とイベリコ豚のクアトロフロマージュキッシュ:パルメザンチーズとゴルゴンゾーラチーズ、グリエールチーズ、チェダーチーズを使用したチーズたっぷりなキッシュ。 #アフタヌーンティー #ハイアットリージェンシー横浜 #日本大通りカフェ#日本大通りランチ #横浜カフェ #アフタヌーンティー #緑あふれる初夏のアフタヌーンティー #スコーン #ブランマンジェ #オープンサンド #フィナンシェ #キッシュ #メロンのショートケーキ #モヒート #ロンネフェルト
4/30/2023
ハイアットリージェンシー横浜 ●緑あふれる初夏のアフタヌーンティー🫖✨ @hyattregencyyokohama 先日の写真 デザート、セイボリー、紅茶(ロンネフェルト)全てグリーンをテーマにした爽やかなアフタヌーンティー🌿 アフタヌーンティーの後に店員さんおすすめのモヒート(ノンアルコール)も。 以下公式HP引用 ~1段目~ ◆ブランマンジェキウイ:アーモンドのブラマンジェのうえにキウイとアロエのコンポートのソースをのせて。 ◆ライムと木苺のムース:ライムのムース甘酸っぱいフランボワーズのジュレとともに。 ◆タルトピスターシュ:グリオットチェリーが入ったタルトにピスタチオのクリームをのせて。 ~2段目~ ◆グリーンアニスと柑橘のフィナンシェ:グリーンアニスがほのかに香るフィナンシェ。ルビーグレープフルーツのジャムを塗り、オレンジピールとシトロンのコンフィとダイアナの花をのせて。 ◆ヴァプールショコラ抹茶:ホワイトチョコと抹茶の生地をヴァプール製法で蒸しあげ抹茶の生クリームとともに。 ◆メロンのショートケーキ:贅沢にメロンを使ったショートケーキ。 ◆グリーンレーズンスコーン(マスカットと桃のジャム):グリーンレーズンを練りこんだシンプルなスコーン。 ~3段目~ セイボリー ◆ブリオッシュの生ハムオープンサンド:パルマ産生ハムを贅沢に使ったセイボリー。ブリオッシュの上にのったペタチーズとグリーンマスタードマヨネーズの酸味がお口に広がります。 ◆ホテルオリジナルブレッド“nikin”の究極のタマゴサンド:自家製の焼き立て食パン“nikin”と蘭王卵を使った究極の卵サンド。 ◆枝豆とイベリコ豚のクアトロフロマージュキッシュ:パルメザンチーズとゴルゴンゾーラチーズ、グリエールチーズ、チェダーチーズを使用したチーズたっぷりなキッシュ。 #アフタヌーンティー #ハイアットリージェンシー横浜 #日本大通りカフェ#日本大通りランチ #横浜カフェ #アフタヌーンティー #緑あふれる初夏のアフタヌーンティー #スコーン #ブランマンジェ #オープンサンド #フィナンシェ #キッシュ #メロンのショートケーキ #モヒート #ロンネフェルト