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しがないサラリーマン西荻窪WHARF (ワーフ)
しがないサラリーマン西荻窪WHARF (ワーフ)

5/20/2023

東京は西荻窪の西荻窪WHARFでディナー。 こちらは全国から届けられる旬の生牡蠣や様々な種類の貝が食べられるハイセンスなお店です。 お店の前にはその日に入荷してる貝の看板が立てられてるのでお目当てを探すのも楽しいかも。 入店後はまずは貝前菜7種盛り合わせとビールでスタート。マテ貝大好きっ子なので入ってたのはうれしいですね。 お次は生牡蠣2個と貝のお造り3種の海鮮タワーを。 こちらは生牡蠣と貝が氷の上に積み上げられた見た目もインパクト大の一品。 生牡蠣はさっぱり系の岩手県広田湾産からこってり系の北海道仙鳳跡産の順番で食べてくださいねっていう店員さんのアドバイス通り美味しく頂き、貝は白ミル貝、赤貝、サザエの豪華版をそれぞれワサビ醤油で。 その他にも魚卵貝モナカや牡蠣フライ、貝のアヒージョに貝クリームコロッケ、あおさ豆腐などと海の幸を食べまくり、さらに〆には貝の釜飯までペロリと完食しちゃいました。 お酒も牡蠣専用のスパークリングとか蛤専用のサワーとか色々マッチングを楽しめそうな品揃え。 ジンも牡蠣の産地の広島の桜尾なのがこだわり感じますね(アイラのボタニストも置いてました)。 今後入荷予定のよだれ貝とチャンバラ貝が気になりすぎるんでまた来ますー。 #wharf #西荻窪wharf #オイスターバー #生牡蠣  #牡蠣フライ #よだれ貝 #チャンバラ貝 #飲酒タグラム #牡蠣スタグラム #貝スタグラム #牡蠣好きな人と繋がりたい #海鮮好きな人と繋がりたい #お酒好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #西荻窪グルメ #西荻窪ディナー #荻窪グルメ #荻窪ディナー #杉並区グルメ #杉並区ディナー  #中央線グルメ #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ