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すいーとなっつChilling Coffee&Bake
すいーとなっつChilling Coffee&Bake

2/6/2024

旗の台「chilling Coffee & Bake」にて、 桃のスープと杏仁、エスプレッソ。 季節のフルーツを使った独創的なスイーツや、手作りの焼き菓子、コーヒーが楽しめるこじんまりとしたカフェ。旗の台ってちょっと遠くて、初めて行く場所でしたが、桃のスープと杏仁が気になりすぎて、朝活しに行きました。 開店は10時のはずでしたが、数分前に伺うと既に満席。席数が少ないので、開店時間は逆にすぐにいっぱいになってしまうみたい。先にオーダーを入れて、外で10分ほど待ちました。 桃のスープは、桃のジューシーな甘さが口いっぱいに広がる幸せの味。桃の自然な甘さなので、甘すぎないし、冷たすぎなくて嬉しい。真っ白な杏仁豆腐は柔らかくてとろける食感。ミルキーで、パンナコッタみたい。そこにこれまたジューシーな、桃のコンポートと、ひんやりさっぱりの桃のソルベ。ソルベの上のアーモンドクロッカンはちょっと甘めのカリカリ食感で、コーヒーとの相性が良く、全体的に甘さ控えめで液状のスイーツの中で、香ばしいアクセントになっていました。 キャロットさんケーキやチーズケーキ、焼き菓子もあり、どれも気になります。でも公式Instagramを見ていると、やはり季節限定のスイーツがどれも珍しくて気になっちゃう。全然行くことのないエリアですが、わざわざ行きたくなるお店です。 #chillingcoffeeandbake #チリンコーヒーアンドベイク #旗の台カフェ #旗の台グルメ #大井町線 #東急池上線 #桃のスープと杏仁 #桃のスープ #桃のスープが絶品 #桃スイーツ #杏仁豆腐 #パンナコッタ #ブラマンジェ #季節限定 #絶品スイーツ #カフェ #カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェめぐり #カフェ巡り好きな人と繋がりたい #カフェ巡り部 #カフェ巡り東京 #東京カフェ #東京カフェ巡り #東京カフェ部 #東京カフェめぐり #東京カフェ散歩 #東京カフェ日記 #0812 #リエコfav