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shin焼肉 吟次郎 東京駅丸の内店
shin焼肉 吟次郎 東京駅丸の内店

7/27/2022

【メガネ、タテバラ、カイノミが楽しめる焼肉コース】@東京 有楽町 いいねや保存してもらえると励みになります😊 【店名】焼肉 吟次郎 東京駅丸の内店 【住所】東京都千代田区丸の内1-10-9 1F 【最寄駅】東京駅から徒歩5分 【席】半個室席あり 【営業時間】☀️11:30~14:00 🌙17:00~23:30 【価格帯】🌙6,000~8,000 【ポイント】 ・食べログ3.20 ・東京駅の高架下にある焼肉店 ・土日祝日の19時ごろでほぼ満席 ・飲み放題は2種類、単品でもリーズナブル ・匠コース 5000円 ・前菜:本日の三種盛り(黒豆、なます、子持ち鮎) ・鮮菜:彩り野菜とグレープフルーツのサラダ ・キムチ(白菜とカクテキ) ・凌ぎ:にくら(炙り肉イクラのせ) ◯焼物 ~塩~本日の三種盛り(タン、ゲタカルビ、ハラミ) ◎焼物 ~たれ~本日の厳選和牛三種盛合せ(メガネ、タテバラ、カイノミ) ◯焼物~止~焼きしゃぶ 卸しポン酢 ◯お食事:極冷麺、又は和牛カレー ・甘味:バニラアイス ※◯はお気に入り、◎は特にお気に入り 1月だからなのか、おせちのような前菜からスタート。凌ぎのにくらは軽く炙られたユッケといくらが乗った小丼といったスタイル。 メインの焼肉は塩から。脂多めのゲタカルビもレモン&ネギ&ワサビでさっぱり食べられて良かった。止めの焼きしゃぶもかなり大判で薄すぎず食べ応えあった。 特にお気に入りだったのはタレ3種で、希少部位でもあるメガネ(骨盤周り)にタテバラ(カルビ)、カイノミと旨味多めの部位で、そのままでも、甘め、辛めのタレをつけて、など色々な食べ方を楽しめた。 ハーフパイプのような形のロースターは火力も強く、お肉がくっつくこともなく、とても焼きやすかった😊