home
discover
discover
discover
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎Boulangerie Bistro EPEE
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎Boulangerie Bistro EPEE

12/22/2023

🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲  第9回パン会〜番外編〜 #épée会 @boulangeriebistroepee #パン会  #広げようパン友の輪  私含めて14人で開催 参加できなかったパン友さんへ 次回よろしくおねがいします  今回は @muu17rink  @comopan_386  @ma_mi_92 @fufufumio @pannohito7 @105toko105  @ttrhc837 @seioubo  @boulangeries_malu  さんたち  とツイッター、フェイスブックで 知り合ったパン友さん 今回は新規が5人でした 初参加の方、ありがとうございます  ※皆さまに了承の上、表記してます。  パンちゃん 31種類 フリュイ エスカルゴレザン クイニーアマンオレンジ アップルパイ ほうじ茶ブリオッシュ 抹茶ブリオッシュ レモンクリーム スコーン (抹茶、キャラメルイチヂク、紫芋、紅茶、かぼちゃ) マスカルポーネ アンチョビオリーブ アボカドベーコン はちみつサーモン オリーブバター クロワッサン パンオショコラ パタト(コンプレのサツマイモ) 岩のりリュスティック フレンチトースト フロマージュフランス ミニキューブ (モカオランジュ、キュウイヨーグルト、ミルクチョコレート、ハチミツアーモンドクリームチーズ) コンプレあんぱん コンプレ黒豆 クランベリーバトン ホワイトチョコマカダミア  今回は吉祥寺のépéeさん シェフや店長、スタッフさんがとてもステキな方々ばかりで今回開催して改めて魅力に気づけました 予約時にシェフが付きっ切りで対応してくれてパンの説明を 当日は一つ一つパンに付箋をつけてくれて、どのパンか分かるように、何が入っているかの言葉も添えて また、スタッフさんはサプライズで手紙とパンのイラストとパンの魅力ポイントをまとめたものを、作ってくれました 本当にありがとうございました  パン会について カッティングをパン友さんに ご協力していただきありがとうございました  今回、7/26にグランドオープンした @boulangeries_malu さんのサンドウィッチの差し入れがあり、盛り上がりましたね  最後、毎回恒例の美味しかった大賞を決めることに この場面もいつも盛り上がります ただ、épéeさんのパンどれも美味しくて 一つに決められないとの言葉が多く 非常に苦渋の選択でした  美味しかったランキング 1人1票で挙手 結果 1位 岩海苔リュスティック 3票 2位 クイニーアマンオレンジ 2票 2位 マスカルポーネ食パン 2票 2位 はちみつサーモン 2票 2位 コンプレあんぱん 2票 3位 フリュイ 1票 3位 抹茶ブリオッシュ 1票 3位 オリーブバター 1票  今回ばらけましたねー だって、どれも美味しいんだもん 僕は岩海苔リュスティックに1票 はちみつサーモンとコンプレあんぱんで悩みました 岩海苔リュスティックのバターの風味 塩加減、ほんのりとした磯の香り パーフェクトブレッドっ 下の部分がカリッとしていて味が濃縮 あ〜たまらん 白ワインとのマリアージュを妄想w おっと、妄想スイッチ入る前にw  詳しい味については、パン友さんのpostを ご覧ください  次回はモアザンタパスラウンジ会ですが よろしくお願いしまーす  #広げようパン友の輪   ストーリーにあげているパンシェルジュ検定の道 答えは「レシチン」   明日も問題出しますので、お楽しみに    🚲🍞🚲🥪🚲🥨🚲🥖🚲🥐🚲🥯🚲  #パン好き #エペ #パン #パントーク #パン屋巡り #ぱん #ベーグル好きと繋がりたい #パン屋 #パン活 #萌え断 #パンシェルジュ #パンめぐ