なおき@東京グルメ東中野 鮨くにみつなおき@東京グルメ東中野 鮨くにみつ予約する5/4/2023@koshinaodayo いいね、コメント、保存いつもありがとうございます! 【鮨くにみつ】 2022年8月17日グランドオープン!!! 高級鮨が東中野に堂々たるオープン 流行りに流されず、コンセプトは 『地元の方に愛されるコスパ最強の鮨』 昨今価格高騰が激しいお鮨ですが、なるべく手頃でコスパ良く食べて頂こうとの思いがあるそう 沢山の人に優しいお鮨(味わい、人当たり、料金)を味わって頂きたいので、若い方はもちろん、お鮨が好きな方だけど麻布十番や六本木の鮨屋の値段の高さに辟易している方、海外からいらっしゃった方にもお店の雰囲気ごと味わって頂きたく、想いを込めて提供! 腕を振るう大将の経歴は ・麻布十番 まつ勘 ・元町 SHIMOMURA/シモムラ ・渋谷 OPEN FISH/オープンフィッシュ ・アメリカ、ドイツ 日本海外を渡り歩き、鮨に真っ直ぐな人間が奏でる手技を是非目の前で! メニューは20品コースのみ ・マグロの頬肉のねぎま ・アジ ・勝浦の金目鯛 ・ハモ ・エシャレットの醤油漬け ・イシカゲ貝 ・白海老のお茶締め ・インドマグロ ・ハモの茶碗蒸し ・ウニ ・ゆずとワサビのグラニテ ・パイタンスープ ・ハマグリ ・締めの塩カッパ手巻き 魚はもちろん、シャリにこだわりあり 最近の鮨と比べると少しシャリが大きめの握り 締めの塩カッパ手巻きはなんとお茶とペアリング おそらく他ではどこでもやっていない! しかも1kg8万円もする超高級なお茶・・・!! かつ年に一回しか採れなくて片道1.5時間かかる山に登って採るのだそう 透き通った澄んだお茶はなんとも飲みやすい カッパ手巻きとお茶のペアリングありです!! お茶ハイもこだわりのお茶で作ってくれる 日本酒、焼酎、ワインも全国から珍しいものを取り寄せてます デザートは ・フィナンシェ ・大学芋風スイートポテト ・ルバーブとバラの羊羹 ・プリン 鮨屋なのかと思うくらい丁寧に作られたおしゃれなデザートに舌鼓 メインカウンター8席、個室カウンター6席、しっかりと美味しくリラックスして食べて頂ける カウンターでは緊張して楽しめない方向けに子綺麗な個室をご用意 お話し好きで、とても誇らしい笑顔で対応してくれます! 肩肘張らず、リラックスしてお楽しみいただけます! ★注文したもの ・20品コース 13200円 ・白ワイン ------------------------------- ジャンル:寿司、割烹・小料理、和食 住所:東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル 2F アクセス:東中野駅東口 徒歩30秒 営業時間:18:00~23:00 完全予約制:2部制にて営業 1部/18:00〜、2部/20:30〜 定休日:月 ------------------------------- PR @sushi_kunimitsu #西新宿グルメ #新宿グルメ #中野グルメ #中野坂上グルメ #池袋グルメ #中野居酒屋 #鮨くにみつ #東中野グルメ #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート
5/4/2023
@koshinaodayo いいね、コメント、保存いつもありがとうございます! 【鮨くにみつ】 2022年8月17日グランドオープン!!! 高級鮨が東中野に堂々たるオープン 流行りに流されず、コンセプトは 『地元の方に愛されるコスパ最強の鮨』 昨今価格高騰が激しいお鮨ですが、なるべく手頃でコスパ良く食べて頂こうとの思いがあるそう 沢山の人に優しいお鮨(味わい、人当たり、料金)を味わって頂きたいので、若い方はもちろん、お鮨が好きな方だけど麻布十番や六本木の鮨屋の値段の高さに辟易している方、海外からいらっしゃった方にもお店の雰囲気ごと味わって頂きたく、想いを込めて提供! 腕を振るう大将の経歴は ・麻布十番 まつ勘 ・元町 SHIMOMURA/シモムラ ・渋谷 OPEN FISH/オープンフィッシュ ・アメリカ、ドイツ 日本海外を渡り歩き、鮨に真っ直ぐな人間が奏でる手技を是非目の前で! メニューは20品コースのみ ・マグロの頬肉のねぎま ・アジ ・勝浦の金目鯛 ・ハモ ・エシャレットの醤油漬け ・イシカゲ貝 ・白海老のお茶締め ・インドマグロ ・ハモの茶碗蒸し ・ウニ ・ゆずとワサビのグラニテ ・パイタンスープ ・ハマグリ ・締めの塩カッパ手巻き 魚はもちろん、シャリにこだわりあり 最近の鮨と比べると少しシャリが大きめの握り 締めの塩カッパ手巻きはなんとお茶とペアリング おそらく他ではどこでもやっていない! しかも1kg8万円もする超高級なお茶・・・!! かつ年に一回しか採れなくて片道1.5時間かかる山に登って採るのだそう 透き通った澄んだお茶はなんとも飲みやすい カッパ手巻きとお茶のペアリングありです!! お茶ハイもこだわりのお茶で作ってくれる 日本酒、焼酎、ワインも全国から珍しいものを取り寄せてます デザートは ・フィナンシェ ・大学芋風スイートポテト ・ルバーブとバラの羊羹 ・プリン 鮨屋なのかと思うくらい丁寧に作られたおしゃれなデザートに舌鼓 メインカウンター8席、個室カウンター6席、しっかりと美味しくリラックスして食べて頂ける カウンターでは緊張して楽しめない方向けに子綺麗な個室をご用意 お話し好きで、とても誇らしい笑顔で対応してくれます! 肩肘張らず、リラックスしてお楽しみいただけます! ★注文したもの ・20品コース 13200円 ・白ワイン ------------------------------- ジャンル:寿司、割烹・小料理、和食 住所:東京都中野区東中野5-3-6 東中野トーシンビル 2F アクセス:東中野駅東口 徒歩30秒 営業時間:18:00~23:00 完全予約制:2部制にて営業 1部/18:00〜、2部/20:30〜 定休日:月 ------------------------------- PR @sushi_kunimitsu #西新宿グルメ #新宿グルメ #中野グルメ #中野坂上グルメ #池袋グルメ #中野居酒屋 #鮨くにみつ #東中野グルメ #東京カフェ #東京ランチ #カフェ巡り #食べ歩き #食べるのが生き甲斐 #グルメ好きな人と繋がりたい #東ぐる #東京グルメレポート