usernameヴィチーノusernameヴィチーノ5/13/2024 すっかり予約困難店となったヴィチーノに 約4年ぶりのディナーで行ってきました。 店内は温かみのあるモダンなくつろぎ空間。 ワインは全ての料理にペアリングをお願いし シェフのおまかせコースを楽しみます。 【シェフのおまかせコース:11,550円】 ◆フランス産生ハム(24カ月熟成)トルタフリッタ ◆コンソメのジュレ、トリガイとズワイガニ ◆新玉ねぎのジェラート 新玉ねぎのマリネ ◆フランス産ホワイトアスパラと自家製パイ仕立て ◆桑名産タケノコの温製、わらび、こごみ、行者ニンニク ◆フランス産仔牛 カルチョフィの煮込み パッパルデッレ ◆熊本産 あか牛のロースト ◆アーモンド風味のブランマンジェ(1,000円) ◆いちごと軽い牛乳ジェラート(1,000円) ◆カカオと紫芋 エスプレッソ クリームのタルト(1,000円) ◆コーヒージュレとラム酒のクリームクッパ(1,300円) ◇生ビール×2 ◇フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ×2 ◇全てにペアリングのワイン×2 ◇グラッパ シェフの新鮮な食材を生かしたイタリアンは どれも繊細で素晴らしく美味しいです!!! 生ハムとトルタフリッタが抜群に美味しくて 大垣まで行く必要がないと思えるほど感激。 ただ今回は予約者が苦手食材を伝え忘れてて アスパラの料理が出たのがショックでしたが いつも僕のせいでアスパラが食べれないので たまにはこんな時があっても良いですね。 仔牛のカルチョフィ煮込みのパスタは絶品で あか牛のローストも火入れが良く最高でした。 ペアリングのワインも素晴らしかったです。 そして、可愛いパティシエが作るドルチェが びっくりするほど美味しすぎて余裕の追加で 全4品コンプリートしちゃいました。 また予約が取れたら再訪したいです。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市千種区春岡通7-58 💰[予算]20,000円 🍽[評価]食べログItalian ☆3.86 ——•——•——•——•——•——•——•—— #vicino #ヴィチーノ #イタリアン #ホワイトアスパラ #ディナーデート #ワインはペアリング #イタリアワイン #名古屋グルメ #千種区グルメ #千種区ディナー #japanesefood #wine #italian #イタリア料理
5/13/2024
すっかり予約困難店となったヴィチーノに 約4年ぶりのディナーで行ってきました。 店内は温かみのあるモダンなくつろぎ空間。 ワインは全ての料理にペアリングをお願いし シェフのおまかせコースを楽しみます。 【シェフのおまかせコース:11,550円】 ◆フランス産生ハム(24カ月熟成)トルタフリッタ ◆コンソメのジュレ、トリガイとズワイガニ ◆新玉ねぎのジェラート 新玉ねぎのマリネ ◆フランス産ホワイトアスパラと自家製パイ仕立て ◆桑名産タケノコの温製、わらび、こごみ、行者ニンニク ◆フランス産仔牛 カルチョフィの煮込み パッパルデッレ ◆熊本産 あか牛のロースト ◆アーモンド風味のブランマンジェ(1,000円) ◆いちごと軽い牛乳ジェラート(1,000円) ◆カカオと紫芋 エスプレッソ クリームのタルト(1,000円) ◆コーヒージュレとラム酒のクリームクッパ(1,300円) ◇生ビール×2 ◇フランチャコルタ・キュヴェ・プレステージ×2 ◇全てにペアリングのワイン×2 ◇グラッパ シェフの新鮮な食材を生かしたイタリアンは どれも繊細で素晴らしく美味しいです!!! 生ハムとトルタフリッタが抜群に美味しくて 大垣まで行く必要がないと思えるほど感激。 ただ今回は予約者が苦手食材を伝え忘れてて アスパラの料理が出たのがショックでしたが いつも僕のせいでアスパラが食べれないので たまにはこんな時があっても良いですね。 仔牛のカルチョフィ煮込みのパスタは絶品で あか牛のローストも火入れが良く最高でした。 ペアリングのワインも素晴らしかったです。 そして、可愛いパティシエが作るドルチェが びっくりするほど美味しすぎて余裕の追加で 全4品コンプリートしちゃいました。 また予約が取れたら再訪したいです。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市千種区春岡通7-58 💰[予算]20,000円 🍽[評価]食べログItalian ☆3.86 ——•——•——•——•——•——•——•—— #vicino #ヴィチーノ #イタリアン #ホワイトアスパラ #ディナーデート #ワインはペアリング #イタリアワイン #名古屋グルメ #千種区グルメ #千種区ディナー #japanesefood #wine #italian #イタリア料理