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username花いち
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5/14/2024

⁡  2024年初の31回目となる花いちさんです。
ありがたいことに3ヶ月連続で行けましたが
今回はとらふぐとマグロがあって最高でした。
トリビーで乾杯から、最優先で注文です。

<第九千四百四十七番>

【向】めじまぐろ
【向】とらふぐてっさ
【冷】数の子松前漬
【冷】和風焼豚とせろりの千切り
【冷】浸し豆
【揚物】はんぺん
【揚物】あおりいかと干いも天ぷら
【煮物腕】牛肉と新玉葱の鋤焼
【煮物腕】するめと白菜
【汁物】蜆赤出し
【早寿司】春子握り
【焼肴】とらふぐ白子塩焼
【焼肴】とらふぐ付焼
【焼肴】だし巻
【焼肴】鯛塩焼
【飯】無敵の天むす 3個
【飯】大根そば
【飯】づけ丼
◇生ビール×4
◇ふぐひれ酒×?

1年前はふぐのフルコースを堪能しましたが
銀蔵さんが調理する、とらふぐは特に別格で
てっさに白子塩焼、ふぐ付焼が美味しすぎて
ひれ酒が止まらないくらい飲めちゃいます。

もちろん、定番の料理に天むすも素晴らしく
大好きなづけ丼まで味わえて最高でした。
今宵も素敵な時間が過ごせて大満足です。
ごちそうさまでした。 ⁡ 【花いち】 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市西区児玉2-4-13 💰[予算]18,000円 🍽[評価]食べログ☆4.16 ——•——•——•——•——•——•——•—— ⁡ ⁡#花いち #唯一無二の絶品グルメ #日本料理 #割烹 #大好きな和食 #とらふぐ #てっさ #まぐろ #名古屋和食 #予約困難店 #和食デート #デートグルメ #ミシュラン一つ星 #天むす #hanaichi #花市銀蔵