username波へいusername波へい5/13/2024 毎度おなじみ、馴染みの波へいに予約して まったりワインを飲みに行ってきました。 早速、オーナーとトリビーで乾杯から注文。 ◆レタスと生ハムのオデン(600円) ◆フォアグラのポワレ大根添え(1,650円) ◇生ビール×2 ◇シャトー ミニュティー エム ド ミニュティー ◇Tokajská Výberová Esencia ◇ドメーヌ・ベルナール・ミオ ブルゴーニュ レタスと生ハムのオデンはほっこりする味で レモンバターとブラックペッパーがいい感じ。 フレンチシェフが作るフォアグラのポアレは 本当は、南あわじ産玉ねぎのローストですが 玉ねぎが苦手なので大根にしてもらいました。 濃厚な味わいのフォアグラとポルトソースが 大根おでんと絶妙にマッチして貴腐ワインを 合わせるとめっちゃ美味しいです!!! 新しいシェフの料理はやっぱり別格ですね。 今宵も楽しくワインが飲めて大満足です。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 1F 💰[予算]6,000円 🍽[評価]食べログ☆3.53 ——•——•——•——•——•——•——•—— #波へい #フォアグラのポアレ #フォアグラ大根 #大根 #フォアグラ #おでん #おでんとワイン #ワインバー #wine #名古屋グルメ #伏見グルメ #伏見ディナー #食べログ高評価 #ナゴレコ #あいなご #食べスタグラム #インスタグルメ #グルメスタグラム #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #oden #貴腐ワイン #馴染みのお店 #グルメな人と繋がりたい #japanesefood #nagoyaspa #ウマーベラス #スパマキシマム
5/13/2024
毎度おなじみ、馴染みの波へいに予約して まったりワインを飲みに行ってきました。 早速、オーナーとトリビーで乾杯から注文。 ◆レタスと生ハムのオデン(600円) ◆フォアグラのポワレ大根添え(1,650円) ◇生ビール×2 ◇シャトー ミニュティー エム ド ミニュティー ◇Tokajská Výberová Esencia ◇ドメーヌ・ベルナール・ミオ ブルゴーニュ レタスと生ハムのオデンはほっこりする味で レモンバターとブラックペッパーがいい感じ。 フレンチシェフが作るフォアグラのポアレは 本当は、南あわじ産玉ねぎのローストですが 玉ねぎが苦手なので大根にしてもらいました。 濃厚な味わいのフォアグラとポルトソースが 大根おでんと絶妙にマッチして貴腐ワインを 合わせるとめっちゃ美味しいです!!! 新しいシェフの料理はやっぱり別格ですね。 今宵も楽しくワインが飲めて大満足です。 ごちそうさまでした。 ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区栄2-1-12 ダイアパレス伏見 1F 💰[予算]6,000円 🍽[評価]食べログ☆3.53 ——•——•——•——•——•——•——•—— #波へい #フォアグラのポアレ #フォアグラ大根 #大根 #フォアグラ #おでん #おでんとワイン #ワインバー #wine #名古屋グルメ #伏見グルメ #伏見ディナー #食べログ高評価 #ナゴレコ #あいなご #食べスタグラム #インスタグルメ #グルメスタグラム #飯テロ #愛知グルメ #名古屋飲み #oden #貴腐ワイン #馴染みのお店 #グルメな人と繋がりたい #japanesefood #nagoyaspa #ウマーベラス #スパマキシマム