きぃ@もぐもぐボン吉きぃ@もぐもぐボン吉9/2/2022* * お魚のは確か #鰆 だったかな? 外はパリッとしてて、 中はお魚の脂が出てくるほどジューシー どうやったらこんなに美味しく調理できるんですか?🤔💭 本当に美味しいお料理できる人って天才!! こんな美味しいご飯たくさん作ってくれる人と付き合いたい(#え) あと #ホタルイカ がもう美味しすぎたんだ、 そして、 #菜の花 もこんなに美味しくできるの?ってぐらい美味しくて 何味だったか忘れたけどソースとベリーマッチでした✌️ 旬の食材を使って調理してくれるのいいよねぇ お魚の上に乗ってるちょっと大きめの塩ね、 それももう見た目よし、舌触りよし、お魚のと相性よしで最強でしたよ 次に出てきたのは黒い #リゾット 黒いって言っても上はトリュフできっと #黒トリュフ 下には旬のキノコがたくさん使われているリゾットでした これがこの日に食べたお料理で1番好きだったかも🤤 キノコがもうキノコキノコしてて、濃厚でした、幸せ 一口食べたらキノコって感じでずっとキノコでした🍄 #語彙力 キノコそんなめっちゃ好きってわけではないけど 私の好きなエリンギ入ってて興奮しました!! そして舞茸ね、とても美味しかったです あと何か忘れたけどもう1種類ぐらいキノコが入ってた気がする トリュフってほんとに食感キノコだね、まぁキノコだもんね 私の舌はバカ舌なので、美味しさは分かりません、すいませんでした。 次はジビエ〜!!🦌 私が今日のお料理の中で1番楽しみにしてたお料理🍽💕 見てください、この赤身🥩 脂身系のお肉苦手で、チキンと迷ったけどやっぱり鹿!ってなって こちらのお料理にしてもらったよ〜〜 お肉をただ焼いてるだけなのにね、こんなに美味しいんだ。 やっぱりお料理ってシンプルな味付けにして 素材の美味しさ活かしてるのが1番いいなぁ❤︎ 上にあるのはさつまいもだよ、マッシュポテトじゃないよ もう写真見ただけで分かるよね、美味しいのが👀✨ 相手の人は鹿肉前食べた時美味しくなかったみたいで いい印象が残ってなかったらしいけど 今回食べてジビエ好きになってくれたみたい!!嬉しい♡ 私が自分で作った料理を相手に食べてもらって喜んでるみたいだけど ただ食材の美味しさを知ってもらえたってことが嬉しい!! 最後のデザートはプリン🍮 今流行りの硬めプリンでした〜 そしてその横には #バニラアイス 〜😇😇 そうです、私はバニラアイスが嫌いなんです なので最後の締めはもう個人的に最悪でしたね 美味しかったお料理がこんな甘いデザートによってかき消されていった 悲しいね もっとさっぱり系のアイスとかゼリーとかの方が個人的にはよかった その後のお口直しはココアのクッキー🍪と #フィナンシェ ね ほろ苦い系のココアのクッキー好きだからもう満足 相手の人がもう食べれないって言ってもらっちゃいましたwwww 1人¥7,500だったからそれにドリンク付けた感じ (メニューは前の投稿に載せました) ディナーの方が人が少なくてゆっくりできるかもだけど ランチでも美味しいお料理はきっとたくさん食べられるので 今度行く時はランチかなー?混んでるみたいだから予約必須!! * * #愛知 #名古屋市 #名古屋 #東区 #御器所 #ボン吉 #フレンチ #フレンチレストラン #フレンチ料理 #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ部 #美味しいもの巡り #愛知グルメ #名古屋グルメ #k_mogmogram #2021年2月12日
9/2/2022
* * お魚のは確か #鰆 だったかな? 外はパリッとしてて、 中はお魚の脂が出てくるほどジューシー どうやったらこんなに美味しく調理できるんですか?🤔💭 本当に美味しいお料理できる人って天才!! こんな美味しいご飯たくさん作ってくれる人と付き合いたい(#え) あと #ホタルイカ がもう美味しすぎたんだ、 そして、 #菜の花 もこんなに美味しくできるの?ってぐらい美味しくて 何味だったか忘れたけどソースとベリーマッチでした✌️ 旬の食材を使って調理してくれるのいいよねぇ お魚の上に乗ってるちょっと大きめの塩ね、 それももう見た目よし、舌触りよし、お魚のと相性よしで最強でしたよ 次に出てきたのは黒い #リゾット 黒いって言っても上はトリュフできっと #黒トリュフ 下には旬のキノコがたくさん使われているリゾットでした これがこの日に食べたお料理で1番好きだったかも🤤 キノコがもうキノコキノコしてて、濃厚でした、幸せ 一口食べたらキノコって感じでずっとキノコでした🍄 #語彙力 キノコそんなめっちゃ好きってわけではないけど 私の好きなエリンギ入ってて興奮しました!! そして舞茸ね、とても美味しかったです あと何か忘れたけどもう1種類ぐらいキノコが入ってた気がする トリュフってほんとに食感キノコだね、まぁキノコだもんね 私の舌はバカ舌なので、美味しさは分かりません、すいませんでした。 次はジビエ〜!!🦌 私が今日のお料理の中で1番楽しみにしてたお料理🍽💕 見てください、この赤身🥩 脂身系のお肉苦手で、チキンと迷ったけどやっぱり鹿!ってなって こちらのお料理にしてもらったよ〜〜 お肉をただ焼いてるだけなのにね、こんなに美味しいんだ。 やっぱりお料理ってシンプルな味付けにして 素材の美味しさ活かしてるのが1番いいなぁ❤︎ 上にあるのはさつまいもだよ、マッシュポテトじゃないよ もう写真見ただけで分かるよね、美味しいのが👀✨ 相手の人は鹿肉前食べた時美味しくなかったみたいで いい印象が残ってなかったらしいけど 今回食べてジビエ好きになってくれたみたい!!嬉しい♡ 私が自分で作った料理を相手に食べてもらって喜んでるみたいだけど ただ食材の美味しさを知ってもらえたってことが嬉しい!! 最後のデザートはプリン🍮 今流行りの硬めプリンでした〜 そしてその横には #バニラアイス 〜😇😇 そうです、私はバニラアイスが嫌いなんです なので最後の締めはもう個人的に最悪でしたね 美味しかったお料理がこんな甘いデザートによってかき消されていった 悲しいね もっとさっぱり系のアイスとかゼリーとかの方が個人的にはよかった その後のお口直しはココアのクッキー🍪と #フィナンシェ ね ほろ苦い系のココアのクッキー好きだからもう満足 相手の人がもう食べれないって言ってもらっちゃいましたwwww 1人¥7,500だったからそれにドリンク付けた感じ (メニューは前の投稿に載せました) ディナーの方が人が少なくてゆっくりできるかもだけど ランチでも美味しいお料理はきっとたくさん食べられるので 今度行く時はランチかなー?混んでるみたいだから予約必須!! * * #愛知 #名古屋市 #名古屋 #東区 #御器所 #ボン吉 #フレンチ #フレンチレストラン #フレンチ料理 #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ部 #美味しいもの巡り #愛知グルメ #名古屋グルメ #k_mogmogram #2021年2月12日