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くま@中の人オカダ食品
くま@中の人オカダ食品

6/19/2022

. 【くまの焼肉in肉のオカダ/神戸西元町】 肉のオカダで半年ぶりにくまの焼肉やりました🔥 2ヶ月以上前から楽しみにしてた肉会🥩 部位、グラム数、カット方法、味付け、調理方法、全て私が決めてやりました✌️ タレやドリンクは持ち込み可能ですが食品は不可なので 事前に店側に要望して用意していただく必要があります⚠️ 調味料は肉のオカダ側で用意できる分以外は 私が愛用している創味食品、久世福商店等で調達しました😉 この日のメニュー↓ ①叙々苑風サラダ🥗 先付け、元バイト先の名物⭕️ 自分で調味料買って味付け一から再現しても良かったけど 叙々苑の各店舗で生ドレ(10本700円)売ってるので手軽に再現できます✌️ 実際の叙々苑サラダはサラダ菜と胡瓜ですが 今回は食感を楽しむためにレタスを使いました🥬 ❷ハラミ 塩ダレ 柚子胡椒 東京のうしごろ貫のオマージュ 塩ダレと柚子胡椒が肉の旨味を引き立てます👍 部位をラムシンとかランプに変えても美味しいかも🤔 ③ミスジ 焼きしゃぶ 卵黄ポン酢 焼肉つねちゃんのオマージュ 霜降り肉をポン酢であっさりと、卵黄で濃厚にいただけます👏 これは美味すぎて殿堂入り🏆 ハネシタやイチボでやっても美味しいと思います🤔 ❹ラムシン ジェノベーゼ風大葉ソース 大蒜塩 中津をにくのオマージュ 赤身肉に大葉ソースが良いアクセントとなります✌️ これも美味しいしお洒落😂笑 ラムシンは柔くて旨味が濃厚でピッタリ このソース見つけた瞬間これや‼️って思いました👀 ヘレやランプでも合いそう🤔 ⑤ハネシタ タタキ 出汁醤油 酢漬生姜 我流総本家のオマージュ ガリなんか何に使うんですか?ってお店の人に言われた😂 相性は抜群で、どの部位でもあっさり美味しく食べれます☝️ 焼く時秘伝の調合ダレ纏わせるの忘れてた😱 この食べ方は色々応用できるので作りがいある😘 イチボやサシの入りが良い赤身肉でも合うと思います🤔 ❻マルシン 胡麻油塩 山葵 万両のオマージュ マルシンは胡麻油と塩を纏わせて軽く火入れするだけ 山葵を添えるとマルシンの美味さに泣けてきます🤘 これかなり好きなマルシンの食べ方😍 ラムシンでも合うと思います🤔 ⑦ヒウチ 大トロ炙り トリュフ卵黄ソース これは完全くまオリジナル🧸 白トリュフ塩を卵に混ぜるだけでトリュフの香りと 塩の旨味が肉と主役を争うレベルでプラスされます👈 ある意味邪道な食べ方😂👍 そのまま食べても美味しい肉を主張の強い味付けをする😱 どう調理しても美味しければええねんの精神😁 メニュー決める時ミスジでやろうか悩んだ🤔 ❽カイノミ 九条葱味噌 中津をにくのオマージュ 焼肉一笑で食べて以来有馬さんが1番推してる部位😉 赤身と霜降りのバランスの良いカイノミに 葱味噌をつけたらもはや美味しい以外ありません🤞 これも最高に美味かった🏆 味付けというより肉そのものが美味しいすぎた🥩✨ ハネシタやイチボ、ラムシンでも合いそう🤔 ⑨スーパーヘレ おろしポン酢 焼肉つねちゃんのオマージュ スーパーが付くほど肉質は良くないけど火入方法は真似した ポン酢も良いけど、これは山葵醤油の方が合うかな🖐 美味しいけどもうちょっと肉質よければなぁ🙄 つねちゃんの飲めるシャトーにはまだまだ遠い😭👋 パハール燻製塩欲しいなぁ🥺 ➓イチボ バター醤油 これは一応くまオリジナル🧸、でもイメージは上田商店🤔 醤油とバターを溶かして肉にかけるとジャンキーすぎる味 アメリカのステーキハウスに対抗できるやつできた👉 これはなんとなく美味そうやから作ったメニュー バターが重たかったけど思ったより美味しくできた🙆‍♂️ ヘレでやってみたいけど勿体なさすぎる気もする🤔 11〆のハラミ丼 出汁醤油 これも一応くまオリジナル🧸 タレで下味つけて焼いたハラミをどんぶりに乗せて 卵と出汁醤油と葱をかけると、最強のハラミ丼の完成🤌 とりあえず〆はハラミ丼な気がして作った😂 個人的には肉自体の旨味が物足りんかったけど 出汁醤油が良い働きをしてくれました💮 次回は最強に美味い〆丼、くまスペリオルやりますね😎 肉のオカダは精肉は強いけどタンとかハラミとかホルモン系弱いな🤔 この日はオカダ側で用意して貰った分だけで1人7,500円💸 7人で4キロのお肉いただきました🐃🙏 一人当たり食べた量550g超‼️😳 過剰すぎる量やけど余裕で全員余裕で見事完食😭✨ 赤身と霜降りの肉のバランスとか 出す順番を考えて構成したんでその甲斐がありました☺️ スープと冷麺とアイスあれば完璧やったな😂 素敵な方々と素敵な時間を過ごすことができました🥺 飲み物の用意、お手伝いもありがとうございました😊 今後も肉の可能性追求します😎