あいうえおいしいTHE PIG & THE LADYあいうえおいしいTHE PIG & THE LADY予約する5/23/2023. フレンチのエッセンスを加えたここでしか食べられないモダンベトナミーズ【The Pigs&Lady】さん🇻🇳✖️🇫🇷 頂いたのはリニューアルを記念して作られたコース『CHEF'S COURSE』👨🍳✨ オーナーシェフアンドリューの想いが詰まったフレンチとベトナム料理が融合する全7品のモダンベトナミーズコースを堪能してきました😋 📚 CHEF'S COURSE ¥6,500 wine pairing 3glass ¥2,500 ・アミューズ 〜クラブトースト〜 トーストしたカンパーニュに、 生姜、ネギ、オイスターを混ぜ合わせたスカリオンソースを塗り、キュウリ、カラスミパウダーと和えたズワイガニフレークを合わせた一品🦀 乗せたオレンジが爽やかでコースの始まりにぴったりでした⭐️ ・季節の前菜 ローストポーク、シャインマスカットとマイクロパクチーのタコス ベトナム風のタコスは初めていただきました😳 シャインマスカットとマイクロパクチーの相性は完璧でフレッシュなみずみずしさを感じます💙 ライムを絞るとより爽やかにポークの甘い脂身が引き立ち全く違った味わいに‼️ ・鮮魚のカルパッチョ モダンベトナミーズスタイル 〜ビーツでマリネした真鯛のカルパッチョ〜 シュレッドしたビーツ、レモングラスやディル、ライムと一緒に一晩マリネした真鯛のカルパッチョは実に鮮やか🌿 レモングラス、バイマックル、パクチー、グリーンアップル、フィッシュソース併せたヴィネグレットソースをかけ、ラズベリー、ミント、ムラメ、蕎麦の実をちらして複雑な風味と食感を体験🆕 こちらのお料理には柑橘系の風味とミネラル感あるワインとの相性が抜群〜〜💮 ・バーミーズティーサラダ 味の想像がつかないビジュアル👀 中身はパンプキンシードやナツメ、素揚げした数種類の豆、グリーンパパイヤ、レモンピールのほか、トマトなど数種類の野菜に、煎茶を10日間発酵させニンニクやフィッシュソースなど盛りだくさん🥗🥢 さらに発酵茶葉のドレッシングを加えた様々な食感が心地よいサラダとなっています♪ ・グリルドサーモン 香ばしくグリルしたサーモンをスナップエンドウの風味が癖になるソースとたっぷりのハーブサラダとともにいただきました🍽️ ハーブのソースがなんとも爽やかですがサーモンの味を一切邪魔しない計算された味付けに感動です😂 ・本日の肉料理〜サーロインステーキ〜 程良い火入れで野性味を残したサーロインを 酸味とフルーツ果汁がクセになるマンゴーチャツネや ミネラル感たっぷりでスパイシーなベトナム塩など ベトナム特有の味わい方で楽しみました🥭🧂 ・Pho 75〜牛肉のフォー〜 牛肉の旨味を最大限に引き出し濃厚な味わいと共に深いコクのある牛肉をネギ、パクチー、唐辛子のピクルス、季節の柑橘など色鮮やかに盛り付けられた豊富なトッピングと共に🌱 ちなみに75という数字は、本国のシェフ・Andrewの両親がハワイに移住、長男のAndersonが生まれ、お母さんが初めてフォーを作った年から取ったものだそうです📝 ・チョコレートクレムー 濃厚なチョコレートムースに酸味のあるオレンジブロッサムとヨーグルトクリームを🍫 上には食感が楽しいくるみを加えた濃厚なデザートです🥄 ベトナム料理と言われても想像もつかないほどに フレンチのエッセンスが効いたモダンベトナミーズ💚 丁寧に仕上げた1品1品は楽しい時間にもってこいなお料理ばかりでデートや記念日などにオススメです‼️ ごちそうさまでした🍴 https://thepigandthelady.jp/ @pigandladyjp - #thepigandthelady #恵比寿 - #pigandthelady #ピグアンドザレディ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿デート #恵比寿ランチ #恵比寿記念日ランチ#記念日 #記念日ディナー #記念日デート #記念日ランチ#記念日旅行 #お祝いランチ #モダンベトナム料理 #ベトナム #ベトナム旅行 #ベトナム料理 #ベトナムグルメ #ベトナムフォー #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京旅行 #東京デート #ディナーデート #ディナータイム #ディナーコース #コース料理
5/23/2023
. フレンチのエッセンスを加えたここでしか食べられないモダンベトナミーズ【The Pigs&Lady】さん🇻🇳✖️🇫🇷 頂いたのはリニューアルを記念して作られたコース『CHEF'S COURSE』👨🍳✨ オーナーシェフアンドリューの想いが詰まったフレンチとベトナム料理が融合する全7品のモダンベトナミーズコースを堪能してきました😋 📚 CHEF'S COURSE ¥6,500 wine pairing 3glass ¥2,500 ・アミューズ 〜クラブトースト〜 トーストしたカンパーニュに、 生姜、ネギ、オイスターを混ぜ合わせたスカリオンソースを塗り、キュウリ、カラスミパウダーと和えたズワイガニフレークを合わせた一品🦀 乗せたオレンジが爽やかでコースの始まりにぴったりでした⭐️ ・季節の前菜 ローストポーク、シャインマスカットとマイクロパクチーのタコス ベトナム風のタコスは初めていただきました😳 シャインマスカットとマイクロパクチーの相性は完璧でフレッシュなみずみずしさを感じます💙 ライムを絞るとより爽やかにポークの甘い脂身が引き立ち全く違った味わいに‼️ ・鮮魚のカルパッチョ モダンベトナミーズスタイル 〜ビーツでマリネした真鯛のカルパッチョ〜 シュレッドしたビーツ、レモングラスやディル、ライムと一緒に一晩マリネした真鯛のカルパッチョは実に鮮やか🌿 レモングラス、バイマックル、パクチー、グリーンアップル、フィッシュソース併せたヴィネグレットソースをかけ、ラズベリー、ミント、ムラメ、蕎麦の実をちらして複雑な風味と食感を体験🆕 こちらのお料理には柑橘系の風味とミネラル感あるワインとの相性が抜群〜〜💮 ・バーミーズティーサラダ 味の想像がつかないビジュアル👀 中身はパンプキンシードやナツメ、素揚げした数種類の豆、グリーンパパイヤ、レモンピールのほか、トマトなど数種類の野菜に、煎茶を10日間発酵させニンニクやフィッシュソースなど盛りだくさん🥗🥢 さらに発酵茶葉のドレッシングを加えた様々な食感が心地よいサラダとなっています♪ ・グリルドサーモン 香ばしくグリルしたサーモンをスナップエンドウの風味が癖になるソースとたっぷりのハーブサラダとともにいただきました🍽️ ハーブのソースがなんとも爽やかですがサーモンの味を一切邪魔しない計算された味付けに感動です😂 ・本日の肉料理〜サーロインステーキ〜 程良い火入れで野性味を残したサーロインを 酸味とフルーツ果汁がクセになるマンゴーチャツネや ミネラル感たっぷりでスパイシーなベトナム塩など ベトナム特有の味わい方で楽しみました🥭🧂 ・Pho 75〜牛肉のフォー〜 牛肉の旨味を最大限に引き出し濃厚な味わいと共に深いコクのある牛肉をネギ、パクチー、唐辛子のピクルス、季節の柑橘など色鮮やかに盛り付けられた豊富なトッピングと共に🌱 ちなみに75という数字は、本国のシェフ・Andrewの両親がハワイに移住、長男のAndersonが生まれ、お母さんが初めてフォーを作った年から取ったものだそうです📝 ・チョコレートクレムー 濃厚なチョコレートムースに酸味のあるオレンジブロッサムとヨーグルトクリームを🍫 上には食感が楽しいくるみを加えた濃厚なデザートです🥄 ベトナム料理と言われても想像もつかないほどに フレンチのエッセンスが効いたモダンベトナミーズ💚 丁寧に仕上げた1品1品は楽しい時間にもってこいなお料理ばかりでデートや記念日などにオススメです‼️ ごちそうさまでした🍴 https://thepigandthelady.jp/ @pigandladyjp - #thepigandthelady #恵比寿 - #pigandthelady #ピグアンドザレディ #恵比寿グルメ #恵比寿ディナー #恵比寿デート #恵比寿ランチ #恵比寿記念日ランチ#記念日 #記念日ディナー #記念日デート #記念日ランチ#記念日旅行 #お祝いランチ #モダンベトナム料理 #ベトナム #ベトナム旅行 #ベトナム料理 #ベトナムグルメ #ベトナムフォー #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京旅行 #東京デート #ディナーデート #ディナータイム #ディナーコース #コース料理