home
discover
discover
discover
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨横濱塩らー麺本丸亭 新橋店
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨横濱塩らー麺本丸亭 新橋店

3/14/2024

▶︎ 📍横濱 本丸亭 / 新橋 . ふくよかな鶏の旨みと キレのある塩のバランスが秀逸 ____________________________________________________ ▪︎ 横濱 本丸亭 @honmarutei 四十年継ぎ足しの秘伝の たれで仕上げるチャーシュー 具材たっぷりな海老ワンタン 丁寧に下処理したゲンコツ 鶏ガラに丸鶏、焼きあごから 出汁を取り透き通るスープに 塩ら〜麺専門店が贈るからこそ 一口目から唸らせる喉越しに 麺はちぢれ麺で スープにある塩味が程よく絡む 〆はミニまんま丼かお茶漬けから お選び頂けます! ____________________________________________________ ▷おすすめポイント💡 • ら〜麺職人にとって一番難しい 塩を極めた職人がいる • 焼きあごの出汁や絶妙な苦味で 味に深みを与える春菊など • トッピングや〆飯が豊か ____________________________________________________ ▷お店情報 ☑︎食べログ評価 : 3.36 . ☑︎予算 : ☀︎ ¥1,000 ~ ¥1,999 ⭐︎ ¥1,000 ~ ¥1,999 . ☑︎最寄り駅 : 🚉 新橋駅 徒歩2分 . ☑︎営業時間 : ⏰ 11:00 ~ 15:00, 17:00 ~ 23:00, 24:00 ~ 05:00, . ☑︎定休日 : 🛌 日曜日 . ☑︎電話番号 : ☎️ 070-8372-8804 . ☑︎住所 : 🏠 東京都港区新橋4-15-8 1F . ☑︎お支払い方法 : 💷 現金/カード/電子マネー/QR決済可 . ____________________________________________________ ⚪︎料理人の一言👩‍🍳👨‍🍳 出汁を取るのに欠かせないもの 「ゲンコツ」ですよね〜。 どちらも丁寧に下処理し骨の内側に ある旨みを時間を掛けて抽出する 中にあるコラーゲンが長く煮込むと ゼラチン質に変化し脂肪を乳化 料理を丸くしてくれるから 旨みやまろやかさが出るんです! 家で時間ある時やってみたいですよね〜! # https://honmarutei.com/ #本丸亭 #新橋グルメ #新橋ランチ #塩らーめん #〆のラーメン #〆 #ラーメン #らーめん部 #らぁめん #塩好き #ラー活 #新橋ラーメン #ラーメン好き