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カトーの食べある記@東京グルメとんかつ ひなた
カトーの食べある記@東京グルメとんかつ ひなた

5/20/2023

東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki 【部位ごとに楽しむとんかつコース】 高田馬場にあるとんかつひなたさんに再訪✨ 今回はディナー限定の ・とんかつ食べ比べコース(6部位) 3,900円 を頂きました🙌 ◎お店情報◎ 🚃JR高田馬場駅から徒歩10分程度 営業時間:11:00~14:30      17:00~20:30 定休日:日 予算:  1,000円~3,000円 ※訪店時現在 ◎お気に入りポイント◎ とんかつ激戦区の高田馬場において名店と呼ばれる大人気店✨ ランチもディナーもあっという間に満席になります😳 今回はディナー且つ予約必須のとんかつ食べ比べコース🐷 6部位か8部位が選べ今回は6部位を頂きました🙌 お寿司や焼き鳥のように一品ずつ揚げたてを提供頂けるスタイル😆 こんな食べ方ほかでみたことないかも😳✨ 6部位のラインナップ ・リブロース 脂身の甘さがすごい!塩でもソースでも✨ ・ロース 赤身と脂身のバランスが◎ こちらは塩+オリーブオイルが好みでした☺️ ・ひれ しっとりやわらかきめ細かな肉質✨ トリュフ塩を合わせるなんで初体験!😳 ・しきんぼ 赤身ながら脂分もありジューシーな美味しさ! こちらはトリュフ塩にソースも良き☺️ ・らんぷ 赤身で歯ごたえはありつつ豚のうま味をダイレクトに感じられます✨こちらはソースと共に🙌 ・とんとろ とんとろのとんかつなんて初めて! 甘い脂とサクサク触感が塩でもソースでも最高🥰 どの部位も最高の揚げ加減且つおすすめの食べ方を ご提案頂けて驚きの美味しさの連続!😆✨ そしてメニューには書かれておりませんが〆にミニサイズの ソースかつ丼が付くのも嬉しいサプライズ😳✨ とんかつ好きにはぜひ食べて頂きたいステキ体験でした🥰 ごちそうさまでした✨ ーーーーーーー🍽くいしんぼう食育講師の豆知識🍽ーーーーーーー 【豚肉はいつから食べられていた?】 リーズナブルな家庭の食材から高級なブランド銘柄まで 幅広い楽しみ方が出来る「豚肉」🐷 日本人にはとっても馴染み深い食材ですが、日本人との歴史は 弥生時代ごろまで遡ります!😳 もちろん今のような食肉用の豚は明治時代に輸入されたものなので その当時はイノシシを飼育しつつ食べておりました💡 飼育と言っても今のように細かく管理していたわけではなく 放牧のような形態で飼育されていたと推測されております🤔 そんな昔から飼育という術を行いながら今日まで 食を繋いできたのですね☺️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #とんかつひなた #とんかつひなた食べ比べコース #高田馬場 #高田馬場グルメ #高田馬場ディナー #とんかつ #とんかつコース #食べログ百名店 #食べログ高評価 #グルメ友達募集