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CafePippisCafé Pippis
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11/9/2023

1番に香りにこだわっています! ①小麦粉は北海道産を中心にフランス、北米の小麦粉を使っています。 ②砂糖はメインでビーツグラニュー糖(甜菜糖)、お菓子によってきび砂糖、黒糖を使います。 ③バターは今はニュージーランド産グラスフェッドバターを使っています。マーガリンは使いません。オリーブオイル等は使います。 ④牛乳、生クリームは北海道、長野県産になります。 ⑤季節のフルーツは長野、和歌山、熊本などから取り寄せたりもしますが、八百屋さんやスーパーに美味しそうなフルーツがあれば使ったりもしています。 ⑥お店のコーヒーは自家焙煎して3日後から提供し始め、2週間しか使わずに常にフレッシュで香りを楽しめるコーヒーを提供しています。(エスプレッソの豆は @tajima.coffee.factory さまの豆を使っています。) ⑦コーヒー豆はなるべくフランス語圏の国のもの使っています。 ⑧ハンドドリップのコーヒー、紅茶、ハーブティーは熊本のミネラルウォーターを使っています。 ⑨チョコレートやチーズ以外はジャムなども手作りしたものを使っています。 ⑩卵は那須御用卵を使っています。 以上 長々と失礼いたしました! ちょっとしたプレゼントやゆっくりしたい時に使っていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします🙇 Café Pippis 東京都大田区仲六郷2-18-15 10:00〜17:00 #coffeshop #zoushiki#kamata #雑色商店街#カフェピッピーズ#自家焙煎コーヒー #大田区カフェ #cafepippis_tokyo