東京グルメ部鶏soba 座銀 神楽坂店(近日オープン)東京グルメ部鶏soba 座銀 神楽坂店(近日オープン)12/22/2023・ 【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧鶏soba座銀 神楽坂店 📞03-5579-2979 ✅予約不可 📍東京都新宿区神楽坂3-2-12 神楽坂摩耶ビル 1F ⏰11:00-22:00 📆定休日なし 💰キャッシュレス対応 💸1000円〜1500円 @torisobazagin ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 鶏soba(1000円)がいい感じ。大阪で毎年百名店に選ばれてる人気のラーメン屋がいつの間にか東京にも出来てました。濃厚なポタージュ系の鶏ベースのスープに手剥きで薄くスライスしたごぼう揚げ、低温調理のしっとりしたチャーシューが乗った一皿。個人的な主観ですが大阪系のラーメン屋って塩味と共に甘みが目立つスープのお店が多いと思ってるんですが、こちらの鶏sobaさんも甘みを感じるスープで私は非常に好き。ごぼう揚げがめちゃくちゃいい仕事してて、最初はカリカリで食感にアクセントを足してくれてスープに浸すとごぼうの味がスープに溶け出し甘みと土っぽさでスープの印象が変わるんですが、これがかなりいい感じ。トッピングは「贅沢」でチャーシュー盛り、ごぼう増し、燻製卵で個別でトッピングするよりも150円安くなります。初来店という事でフルトッピングにしましたがチャーシューが豚、鶏、鴨の盛り合わせで味はいいんですがボリュームたっぷり過ぎるので個人的にはごぼう+卵だけでいいと思いましたが価格を考えると「贅沢」がお得なので、「贅沢」を注文してラーメンにごぼうと卵を後乗せして、チャーシュー盛り合わせをビールのつまみで頂くのが最適解だと思いました。 【独断と偏見の一言】 実は過去ラーメン屋からのPR依頼って全て断っていたんですが、理由として昼のラーメン屋は並ぶしゆっくり酒を飲めないし、ラーメン屋に行く時って3-4軒飲み屋をハシゴした後に意識朦朧として食べてる“記憶にない”ラーメン屋での〆がほとんどなのと、指定された時間にラーメン屋行ってPR投稿するのって面倒くさいし行きたかったら勝手に行くんで結構です。ってスタイルだったので過去全てお断りしてました。今回は数年前から関西地区のグルメアカウントの投稿で鶏sobaさんの投稿をよく目にする機会があり知ってる店+鶏白湯系が好みなのもあり伺わせて頂きました。場所は神楽坂のメイン通りで飯田橋と神楽坂の中間位の距離感なので、やや駅から離れてる印象ですが飲食店が集まってるエリアなので飲んだ後の一杯に適した立地という印象。店内はテーブル席とカウンター共にスペースを広めに確保されてるので他のお客さんとの距離感にストレスがないです。キャッシュレスに対応してるのも個人的には助かります。 リピート率▶︎★★★★★ 私の好みなのでリピートします。次回は鶏sobaにごぼう増し×2でごぼうを浸しながら麺を食べ終えた後にライスをスープに入れて食べたいです。笑 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ランチ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #鶏soba座銀 #神楽坂ランチ #飯田橋ランチ #神楽坂ラーメン #飯田橋ラーメン #神楽坂グルメ #飯田橋グルメ #鶏soba座銀 #座銀 #鶏soba座銀神楽坂店 #東京ラーメン
12/22/2023
・ 【@gourmet_tokyo_03 】 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧鶏soba座銀 神楽坂店 📞03-5579-2979 ✅予約不可 📍東京都新宿区神楽坂3-2-12 神楽坂摩耶ビル 1F ⏰11:00-22:00 📆定休日なし 💰キャッシュレス対応 💸1000円〜1500円 @torisobazagin ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 鶏soba(1000円)がいい感じ。大阪で毎年百名店に選ばれてる人気のラーメン屋がいつの間にか東京にも出来てました。濃厚なポタージュ系の鶏ベースのスープに手剥きで薄くスライスしたごぼう揚げ、低温調理のしっとりしたチャーシューが乗った一皿。個人的な主観ですが大阪系のラーメン屋って塩味と共に甘みが目立つスープのお店が多いと思ってるんですが、こちらの鶏sobaさんも甘みを感じるスープで私は非常に好き。ごぼう揚げがめちゃくちゃいい仕事してて、最初はカリカリで食感にアクセントを足してくれてスープに浸すとごぼうの味がスープに溶け出し甘みと土っぽさでスープの印象が変わるんですが、これがかなりいい感じ。トッピングは「贅沢」でチャーシュー盛り、ごぼう増し、燻製卵で個別でトッピングするよりも150円安くなります。初来店という事でフルトッピングにしましたがチャーシューが豚、鶏、鴨の盛り合わせで味はいいんですがボリュームたっぷり過ぎるので個人的にはごぼう+卵だけでいいと思いましたが価格を考えると「贅沢」がお得なので、「贅沢」を注文してラーメンにごぼうと卵を後乗せして、チャーシュー盛り合わせをビールのつまみで頂くのが最適解だと思いました。 【独断と偏見の一言】 実は過去ラーメン屋からのPR依頼って全て断っていたんですが、理由として昼のラーメン屋は並ぶしゆっくり酒を飲めないし、ラーメン屋に行く時って3-4軒飲み屋をハシゴした後に意識朦朧として食べてる“記憶にない”ラーメン屋での〆がほとんどなのと、指定された時間にラーメン屋行ってPR投稿するのって面倒くさいし行きたかったら勝手に行くんで結構です。ってスタイルだったので過去全てお断りしてました。今回は数年前から関西地区のグルメアカウントの投稿で鶏sobaさんの投稿をよく目にする機会があり知ってる店+鶏白湯系が好みなのもあり伺わせて頂きました。場所は神楽坂のメイン通りで飯田橋と神楽坂の中間位の距離感なので、やや駅から離れてる印象ですが飲食店が集まってるエリアなので飲んだ後の一杯に適した立地という印象。店内はテーブル席とカウンター共にスペースを広めに確保されてるので他のお客さんとの距離感にストレスがないです。キャッシュレスに対応してるのも個人的には助かります。 リピート率▶︎★★★★★ 私の好みなのでリピートします。次回は鶏sobaにごぼう増し×2でごぼうを浸しながら麺を食べ終えた後にライスをスープに入れて食べたいです。笑 利用シーン▶︎カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ランチ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #東京 #グルメスタグラム #鶏soba座銀 #神楽坂ランチ #飯田橋ランチ #神楽坂ラーメン #飯田橋ラーメン #神楽坂グルメ #飯田橋グルメ #鶏soba座銀 #座銀 #鶏soba座銀神楽坂店 #東京ラーメン