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東京グルメ部八丈島郷土料理源八船頭中目黒店
東京グルメ部八丈島郷土料理源八船頭中目黒店

5/4/2024

・  他のお店はここから ➥@gourmet_tokyo_03 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🪧八丈島郷土料理 源八船頭 中目黒店 📱 @genpachi.nakameguro 📞03-5724-3642 ✅予約可能 📍東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ 2F ⏰16:00-23:30 📆定休日なし 💰キャッシュ対応 💸4000-5000円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【個人的なイチオシ】 明日葉と海老のかき揚げ、島寿司がいい感じ。 創業40年を越える“八丈島料理”の専門店。イメージ的には漁師飯や大衆酒場的な一品をいただけます。よくあるコンセプト居酒屋ではなく八丈島出身の先代が1980年に小岩で店を開き、今は代変わりし中目黒に新店として進出してきてる。八丈島スタイルバリバリのお店。お酒はオーソドックスなラインナップに加えて、八丈島の名産である焼酎もかなりの種類が揃ってます。つまみは居酒屋の定番メニューから八丈島を代表する明日葉やクサヤ、島寿司等が楽しめ、派手ではないが安心感のある味わいです。個人的には明日葉がめちゃくちゃいい感じで、酢味噌、天ぷら、かき揚げと楽しみました。島寿司は甘めのシャリに醤油が効いた付けタレにネタを潜らせており、漬ける時間が短いのか浅めに漬かっていて刺し身の食感も楽しめます。 【独断と偏見の一言】 実は記憶にはほとんど無いんですが、幼少期に伺った事があるようで寿司が好きな私は親戚の家に行くと「おすしがたべたい」とねだり連れて行って貰ってたのが源八の本店だったみたいです。今回は源八の新メニューお披露目会という事で色々なメディア向けの食事会だったんですが、DMでご依頼頂いた時に既視感ある料理の画像を見付けて尋ねてみたらなんと同じお店という事で個人的には感動的な再開でした。 個人的再来店率▶︎★★★★☆ また小岩や新小岩にも伺いたいなと。そちらは1-2人でサク飲み出来るようなポーションにしてるらしく、ボリュームも抑えて楽しめるみたい。 利用シーン▶︎会食/カジュアル/デート/1人飲み/2軒目/ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 元板前が東京の飲食店を紹介しています 月に数回フォロワーさんを食事に無料招待してます フォローしてストーリーから応募してくださいね 東京グルメ部▶︎ @gourmet_tokyo_03 店舗の掲載依頼やInstagramの御相談はDM ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #東京グルメ部 #東京グルメ #グルメスタグラム #中目黒グルメ #源八船頭 #中目黒居酒屋 #八丈島グルメ