まんぶく金沢 ぷくこHyatt Centric Kanazawaまんぶく金沢 ぷくこHyatt Centric Kanazawa4/10/2024・ な、なんとですね、今回「ハイアット セントリック 金沢」(@hyattcentrickanazawa)の担当者様からご招待いただき、ホテル内の『FIVE – Grill & Lounge』でランチコースを味わってきました😊 「ハイアット セントリック 金沢」の3Fにあるオールデイダイニングで、ちょっとしたお祝いから気軽なランチにも利用できる、洗練された特別感のある雰囲気です✨ ランチメニューは、北陸ならではの食材をふんだんに使用した、フレンチベースの創作料理のコースがメイン。シーンに合わせて3種類から選べます🍽 ☑️クイックランチ ※平日のみ(前菜・メイン・ドリンク) 1,500円(税別) ☑️3コースランチ(前菜・メイン・デザート・ドリンク) 3,200円(税別) ☑️3コースランチ プラス(前菜・メイン・デザート・ドリンク)4,500円(税別) 今回は、せっかくご招待いただいたので、一番上のコース「3コースランチ プラス」をいただくことに!同席した家族と、それぞれ別の料理をセレクトしました。 前菜の「キハダマグロとアボカドのタルタル」は、マグロの味わいをアボカドがまろやかにしていて、添えられたワサビクリームとの相性もバッチリです。 もう一種類の前菜はスープ「ミネストローネ パミセリパスタ ペスト」。具沢山の食べるスープという感じで、体に優しく染み込んでいくようなスープでした☺️ メイン料理の魚料理は「真鯛の枝豆 ほうれんそうのソテー レモンバターソース」。厚みのある鯛の身は、皮が香ばしくて中しっとり。絶妙な焼き加減! 肉料理のメインは「能登ポークバラ肉のプレゼ」。豚の旨みが凝縮された”ボークJYUソース”をかけて仕上げます。お肉が柔らか!添えられたレンズ豆のサラダも食感が楽しいです。 そして、デザート前にアラカルトから「能登ビーフグリルバーガー」(2,200円/税別)も追加🍔 チェダーチーズにアボカド、トマトにピクルスなど、具もモリモリです。肉の旨さがガツンとくるパティに、ふんわりボリューミーなバンズ。 ステキな空間で食べているのも忘れて、ワシワシかぶりついちゃいました😄 そして、お待ちかねのデザート! 「レモンメレンゲタルト ヨーグルトシャーベット」は、ほどよい酸味のレモンクリームがとろける~💕 もう一種類は「パイナップルのアップサイドダウンケーキ」。しっとりしていて、しっかり甘~い♡パリパリのパイナップルのような飴が添えられていて、見た目も独創的なデザートです🍍 ホテルならではのしっかりしたコロナ予防策が徹底していたので、安心して利用できましたよ😷 ホテル内ということもあって、オシャレで非日常的な気分が味わえる『FIVE – Grill & Lounge』。 ちょっとしたお祝いや特別な席にはちょっと高級なコースを、普段使いのランチにはクイックランチ、と様々なシーンにマッチするダイニングです🍽 ぜひ、足を運んでみてくださいね! さらに詳しいレポは、ブログ記事もチェックしてみてください😊プロフィールのリンクからアクセスできます👉@manpukukanazawa ------------------------------ ハイアット セントリック 金沢 FIVE – Grill & Lounge @hyattcentrickanazawa 住所/石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3F 電話/076-256-1559(受付時間 10:00~21:30) 営業時間/【ダイニング】朝食:6:30~10:30 (L.O. 10:00)、昼食:11:30~14:30 (L.O. 14:00)、夕食:17:30~22:00 (L.O. 21:30) 支払い/クレジットカード可 駐車場/あり ※有料、台数に限りあり #hyattcentrickanazawa #ハイアットセントリック金沢 #FIVEKanazawa #金沢グルメ #金沢ランチ #金沢ディナー #金沢スイーツ #まんぷく金沢 #PR
4/10/2024
・ な、なんとですね、今回「ハイアット セントリック 金沢」(@hyattcentrickanazawa)の担当者様からご招待いただき、ホテル内の『FIVE – Grill & Lounge』でランチコースを味わってきました😊 「ハイアット セントリック 金沢」の3Fにあるオールデイダイニングで、ちょっとしたお祝いから気軽なランチにも利用できる、洗練された特別感のある雰囲気です✨ ランチメニューは、北陸ならではの食材をふんだんに使用した、フレンチベースの創作料理のコースがメイン。シーンに合わせて3種類から選べます🍽 ☑️クイックランチ ※平日のみ(前菜・メイン・ドリンク) 1,500円(税別) ☑️3コースランチ(前菜・メイン・デザート・ドリンク) 3,200円(税別) ☑️3コースランチ プラス(前菜・メイン・デザート・ドリンク)4,500円(税別) 今回は、せっかくご招待いただいたので、一番上のコース「3コースランチ プラス」をいただくことに!同席した家族と、それぞれ別の料理をセレクトしました。 前菜の「キハダマグロとアボカドのタルタル」は、マグロの味わいをアボカドがまろやかにしていて、添えられたワサビクリームとの相性もバッチリです。 もう一種類の前菜はスープ「ミネストローネ パミセリパスタ ペスト」。具沢山の食べるスープという感じで、体に優しく染み込んでいくようなスープでした☺️ メイン料理の魚料理は「真鯛の枝豆 ほうれんそうのソテー レモンバターソース」。厚みのある鯛の身は、皮が香ばしくて中しっとり。絶妙な焼き加減! 肉料理のメインは「能登ポークバラ肉のプレゼ」。豚の旨みが凝縮された”ボークJYUソース”をかけて仕上げます。お肉が柔らか!添えられたレンズ豆のサラダも食感が楽しいです。 そして、デザート前にアラカルトから「能登ビーフグリルバーガー」(2,200円/税別)も追加🍔 チェダーチーズにアボカド、トマトにピクルスなど、具もモリモリです。肉の旨さがガツンとくるパティに、ふんわりボリューミーなバンズ。 ステキな空間で食べているのも忘れて、ワシワシかぶりついちゃいました😄 そして、お待ちかねのデザート! 「レモンメレンゲタルト ヨーグルトシャーベット」は、ほどよい酸味のレモンクリームがとろける~💕 もう一種類は「パイナップルのアップサイドダウンケーキ」。しっとりしていて、しっかり甘~い♡パリパリのパイナップルのような飴が添えられていて、見た目も独創的なデザートです🍍 ホテルならではのしっかりしたコロナ予防策が徹底していたので、安心して利用できましたよ😷 ホテル内ということもあって、オシャレで非日常的な気分が味わえる『FIVE – Grill & Lounge』。 ちょっとしたお祝いや特別な席にはちょっと高級なコースを、普段使いのランチにはクイックランチ、と様々なシーンにマッチするダイニングです🍽 ぜひ、足を運んでみてくださいね! さらに詳しいレポは、ブログ記事もチェックしてみてください😊プロフィールのリンクからアクセスできます👉@manpukukanazawa ------------------------------ ハイアット セントリック 金沢 FIVE – Grill & Lounge @hyattcentrickanazawa 住所/石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3F 電話/076-256-1559(受付時間 10:00~21:30) 営業時間/【ダイニング】朝食:6:30~10:30 (L.O. 10:00)、昼食:11:30~14:30 (L.O. 14:00)、夕食:17:30~22:00 (L.O. 21:30) 支払い/クレジットカード可 駐車場/あり ※有料、台数に限りあり #hyattcentrickanazawa #ハイアットセントリック金沢 #FIVEKanazawa #金沢グルメ #金沢ランチ #金沢ディナー #金沢スイーツ #まんぷく金沢 #PR