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デザイナー荒川リリー鶏串割烹 和 大森店
デザイナー荒川リリー鶏串割烹 和 大森店

4/17/2024

🐉龍勢を楽しむ 鶏串割烹和さんのお料理編② ハモと龍勢梅煎り酒のハーモにーに、涙する‼️ハモとの感動のハーモニー🥹 大森の鶏串割烹和さんで開催『龍勢日本酒を楽しむ会』に参加してまいりました‼️ 大森りーで、大盛りリー上がりました‼️🍶 〜〜龍勢を楽しむ会 おしながき〜〜 を次回詳しくリポートいたします‼️ 🟠前菜三種 🍶枝豆醤油煮🫛 だし巻き卵🥚 ごま豆腐汲み上げ湯葉醤油餡 基本的に全て最高のお出汁がきいているので、全てが美味しいです😋特に枝豆醤油煮の食べ方が初めてでしたが、出汁つゆヒタヒタの枝豆が、かなり乙でした‼️ 🟠向付 鱧湯引きと炙り帆立 龍勢梅煎り酒 龍勢梅酒の梅で作ったソースと、淡路からの新物のハモの織りなすハーモニーと言ったら‼️感動の出会い‼️柔らかでふわふわの鱧‼️龍勢の香りほのかに、芳醇な幸せ、この梅煎り酒、瓶で販売して欲しいです。 🟠串焼 鶏串割烹和さんの名物‼️大山鶏串焼き‼️ 超絶レアの新鮮柔らかレバーは、白レバーみたいなとろける感覚‼️ささみもレアで柔らかく、ももの旨みも抜群です‼️ 龍勢🍶日々綽々とよく合いますね‼️ 一. 塩味と相性が良い食中酒
一. 冷酒で美味しい酒質設計 🟠煮物 鰻、冬瓜、茄子、オクラ ほっとする優しい味わい❤️彩りも美しく、鰻のこのように煮物でいただきますのは、初めてでした‼️酒の肴によく合う設計‼️ 🟠揚げ物 大山鶏団子 南瓜、ピーマン、プチトマト 大山鶏団子が美味すぎるー‼️軟骨的コリコリと紫蘇の香り‼️丁寧に素揚げした野菜と共に、お出汁の効いたあんかけトロリリー‼️ 皆様、『夜の帝王』とともに、ガンガンお酒おすすみに🍶なっておられるご様子がまた、乙でした❤️私はあんかけごと、飲み干しました‼️ 🟠酒肴三種 鶏皮の煮凝り、甘海老酒盗和え、小松菜白和 なんと、ここでまたスタートに戻ったかと思うような意表をつく、乙なおつまみセット‼️さすが龍勢を楽しむ会はスペシャルです‼️鶏皮の煮凝りがまた、旨味溢れ出します。以前、和さんでいただきましたきんぴらが極細で最高に美味しくて、感動しましたが、そのきんぴら極細が入りリー、豊かな風味になった濁り。ニコゴリズム、ここにあり‼️ 甘海老の酒盗も初めていただきましたが、程よい塩加減で、夜の帝王一升瓶盗んでしまいますよ‼️ 🟠締めのお食事 香味野菜ひやむぎ この締めがまた、最高でした‼️出汁効きまくりリーのキンキンに冷えたスープが五臓六腑に染み渡りりーます。少しアルデンテの冷麦がまた、茗荷やネギと共にシャキシャキと食感が美しい、至高の締めでした‼️ 江戸文久時代から続く老舗の藤井酒造の藤井社長の説明を聴きながら、鶏串割烹和さんの特別に龍勢🐉を美味しくいただく、技あり和食コース この内容で8000円でリリーズナボー‼️こちらでしか飲めない希少なお酒がたくさんでした‼️ 希少な濁り龍勢 G7広島サミット ワーキングディナーにて、『龍勢 活濁酒 -八反35号-』が振舞われました‼️大変名誉なありがたいお酒🍶㊗️🎉 この『龍勢日本酒を楽しむ会❗️』は定期的に行っているそうで、是非、日本酒ファンの皆様は、和さんのインスタを見てチェックしてくださいね‼️ @torikushikappoukazu @ryusei_sake #鶏串割烹和#大森和食#大森ご飯 #大森グルメ #大森ランチ #大森居酒屋#東京居酒屋#大森焼鳥#大森デート#大森モーニング#而今#東京グルメ #大森ディナー#大森日本酒#大森かくれが#鶏串 #荒川リリー#鶏料理 #大森有名 #龍勢 #大山どり #大山鶏 #大森和食#弁当#大森宴会#大森おすすめ#藤井酒造#夜の帝王#日本酒好き#龍勢#日本酒女子#日本酒好きな人と繋がりたい