cathy_gourmetRODEO (ロデオ)cathy_gourmetRODEO (ロデオ)6/26/2022. . . 📍 東京 中目黒 Nakameguro, Tokyo🇯🇵 🍕 RODEO イタメシヤ 炭ときどき薪 ロデオ . . 2021にも選ばれメディアにも出演、 The TABELOG Award 2019〜2021も受賞した、 中目黒にある隠れ家的イタリアンの 🇮🇹 . . 中目黒駅から目黒方面へ歩いた明治通り沿いにあり、 割烹料理店のようなエクステリアが目印です🤫 . 店内はダークトーンの壁に木のカウンターと とてもスタイリッシュで薪やキッチンの雰囲気が🙆♀️ . . ランチはコースのみ (¥2,600or¥6,000 tax included) 今回頂いたのは⏬ ⚪️Pranzo B ¥6,000 炭火、薪火を使い分け、旬の食材や 看板メニューを取り入れたコース👨🍳 . . ①自家製ポテチ トリュフ味 を薄くスライス+ というシンプル且つ拘った一品がスターター🥔 これ美味しすぎたの…売って欲しい切実に…! . . ②本日の一品 いちじくのコンポートが美味しすぎてびっくり🥺 トロトロで甘いいちじくにバルサミコ酢…文句なし。 . . ③焼き野菜のサラダ 新鮮野菜をぱりっと焼き上げた目にも鮮やかなお皿🥦 驚く程野菜が甘くて食感もしっかり残してあって 素材の良さを最大限に引き出していました🫑 . . ④和牛モモ、十勝マッシュルームの温かいカルパッチョ たっぷりのハーブオリーブオイルに柔らかすぎる和牛と 香り高いマッシュルームが相まってとろける絶品料理😭 . . ⑤炙りカチョカヴァロのブルスケッタ カチョカヴァロを薪の炎で揺らしながら燻し焼きに、 溶けた部分を炭火焼きパンの上に乗せて頂きます😋 たっぷりのあつあつ濃厚チーズを手掴みで頬張ると きゅっむぎゅっとした食感がたまらないっ🫕 . . ⑥厳選豚肩ロース そのままでも充分柔らかくて美味しい😳 そこに味変でハニーマスタードとレモン🍋 マスタードのぷちぷち食感が強めで最高👏 . . ⑦炭トキドキ薪 ミートスパゲッティ 待ってましたーー!!!看板商品🪧 炭火焼きハンバーグがドーンと乗った迫力の一品🍝 これを崩して自家製ミートソースと混ぜ込み 最後にパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと すりおろして黒胡椒で仕上げて頂く至極のパスタ🧀 . 黒毛和牛100%のハンバーグを目の前でほぐして🐃 茹でるのに18分かかる2.4ミリのむちむちパスタ🍝 お肉そのものの旨味とジューシーな肉汁がソースに…🤤 . 五感で楽しめて最高にして最強の一品🥺🥺 2皿に分けて下さった後にこれでもかくらい追いチーズしちゃうサービスが嬉しすぎました🤫 . . ⑧ミルキーアイス "ミルキーはママの味ー♪"でご存知、あのミルキーを 完全再現した自家製アイスクリーム🍨 あまりに濃厚で美味しいから作り方聞いてみたら まさかの教えて下さいました😳お優しい… 生クリームをツノができるほど泡立ててそこに コンデンスミルク入れて それだと甘すぎるから最後にレモンピール(皮)を すりおろして完成!🍋…また食べたいなぁ😌 . . ロゼと料理のコラボ最高だったし🍷 店員さんが皆様本当にほんっとーーに 料理とお店を愛する素敵な人ばかりで 帰る時にイタリアのチョコレート下さって🍫 更には皆様揃ってお見送りまで…😭 . 心のこもった美味しいお料理とワインに舌鼓して 気の合う友達と沢山話して幸すぎる時間でした🥀 . . . 【📍】東京都目黒区中目黒3ー5−1 3-5-1 Nakameguro, Meguro-ku, Tokyo, 153-0061, Japan 【⏰】Noon〜2PM, 4PM〜8PM 【☎️】03-6451-2262 (+81-3-6451-2262) 【🙅♀️】無休 open all year round . eat in, credit card🙆♀️ 店内、カード🙆♀️ . . @genic_food @tokyo_gourmet_report @tokyo____style @japan__select @fluke_gourmet @catch_gourmet_official__ .
6/26/2022
. . . 📍 東京 中目黒 Nakameguro, Tokyo🇯🇵 🍕 RODEO イタメシヤ 炭ときどき薪 ロデオ . . 2021にも選ばれメディアにも出演、 The TABELOG Award 2019〜2021も受賞した、 中目黒にある隠れ家的イタリアンの 🇮🇹 . . 中目黒駅から目黒方面へ歩いた明治通り沿いにあり、 割烹料理店のようなエクステリアが目印です🤫 . 店内はダークトーンの壁に木のカウンターと とてもスタイリッシュで薪やキッチンの雰囲気が🙆♀️ . . ランチはコースのみ (¥2,600or¥6,000 tax included) 今回頂いたのは⏬ ⚪️Pranzo B ¥6,000 炭火、薪火を使い分け、旬の食材や 看板メニューを取り入れたコース👨🍳 . . ①自家製ポテチ トリュフ味 を薄くスライス+ というシンプル且つ拘った一品がスターター🥔 これ美味しすぎたの…売って欲しい切実に…! . . ②本日の一品 いちじくのコンポートが美味しすぎてびっくり🥺 トロトロで甘いいちじくにバルサミコ酢…文句なし。 . . ③焼き野菜のサラダ 新鮮野菜をぱりっと焼き上げた目にも鮮やかなお皿🥦 驚く程野菜が甘くて食感もしっかり残してあって 素材の良さを最大限に引き出していました🫑 . . ④和牛モモ、十勝マッシュルームの温かいカルパッチョ たっぷりのハーブオリーブオイルに柔らかすぎる和牛と 香り高いマッシュルームが相まってとろける絶品料理😭 . . ⑤炙りカチョカヴァロのブルスケッタ カチョカヴァロを薪の炎で揺らしながら燻し焼きに、 溶けた部分を炭火焼きパンの上に乗せて頂きます😋 たっぷりのあつあつ濃厚チーズを手掴みで頬張ると きゅっむぎゅっとした食感がたまらないっ🫕 . . ⑥厳選豚肩ロース そのままでも充分柔らかくて美味しい😳 そこに味変でハニーマスタードとレモン🍋 マスタードのぷちぷち食感が強めで最高👏 . . ⑦炭トキドキ薪 ミートスパゲッティ 待ってましたーー!!!看板商品🪧 炭火焼きハンバーグがドーンと乗った迫力の一品🍝 これを崩して自家製ミートソースと混ぜ込み 最後にパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりと すりおろして黒胡椒で仕上げて頂く至極のパスタ🧀 . 黒毛和牛100%のハンバーグを目の前でほぐして🐃 茹でるのに18分かかる2.4ミリのむちむちパスタ🍝 お肉そのものの旨味とジューシーな肉汁がソースに…🤤 . 五感で楽しめて最高にして最強の一品🥺🥺 2皿に分けて下さった後にこれでもかくらい追いチーズしちゃうサービスが嬉しすぎました🤫 . . ⑧ミルキーアイス "ミルキーはママの味ー♪"でご存知、あのミルキーを 完全再現した自家製アイスクリーム🍨 あまりに濃厚で美味しいから作り方聞いてみたら まさかの教えて下さいました😳お優しい… 生クリームをツノができるほど泡立ててそこに コンデンスミルク入れて それだと甘すぎるから最後にレモンピール(皮)を すりおろして完成!🍋…また食べたいなぁ😌 . . ロゼと料理のコラボ最高だったし🍷 店員さんが皆様本当にほんっとーーに 料理とお店を愛する素敵な人ばかりで 帰る時にイタリアのチョコレート下さって🍫 更には皆様揃ってお見送りまで…😭 . 心のこもった美味しいお料理とワインに舌鼓して 気の合う友達と沢山話して幸すぎる時間でした🥀 . . . 【📍】東京都目黒区中目黒3ー5−1 3-5-1 Nakameguro, Meguro-ku, Tokyo, 153-0061, Japan 【⏰】Noon〜2PM, 4PM〜8PM 【☎️】03-6451-2262 (+81-3-6451-2262) 【🙅♀️】無休 open all year round . eat in, credit card🙆♀️ 店内、カード🙆♀️ . . @genic_food @tokyo_gourmet_report @tokyo____style @japan__select @fluke_gourmet @catch_gourmet_official__ .