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ブーランジュリー ル リアンブーランジュリー ル リアン
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6/9/2023

川根産小麦粉 昨日の定休日はいつもお世話になっている川根本町のかみなか農場さんにお邪魔して農場や製粉の様子を見せていただきました! 静岡市中心部から車で1時間半くらいの山間部に農場があります! 小麦作りの工程や苦労などたくさんお話ししていただきました。 今年の小麦はもうすぐ収穫なのですが発芽した頃に鹿の食害で出来が良くないとの事でした。 自然相手の仕事の大変さを痛感しました。 収穫までも大変ですが、その後も幾つもの工程を経て小麦粉になります。 いつも注文を受けてから石臼にかけて挽いていただいているのですごくフレッシュで香りが際立ちます! 生産者さんの想いや苦労も大切しながら日々パン作りをしていかなきゃなと改めて思いました。 手間ひまをかけたくさんの苦労を重ねて小麦を作ってくれている農家さんには本当に感謝です。ありがとうございます。 僕の勝手な信念ですが 全ての料理やパンは畑に一粒の種を蒔くことからすべてが始まると思っております。 当店で川根本町産小麦粉を使用したパンは パン・ド・カンパーニュ パン・ド・ロデヴ パン・オ・ルヴァン バゲット・トラディション になります。是非ご来店の際には手に取ってみてください! #静岡市パン屋#パン屋オープン#葵区#パン好き#ブーランジュリー#新店#ベーカリー#静岡#パンスタグラム#新商品#無添加#国産小麦#内麦#川根本町産小麦粉#かみなか農場