kuidaore.8TexturAkuidaore.8TexturA5/8/2024【日比谷 TexturA】 食べログ:3.79👉食べログTOP5000 東京チャイニーズ一凛の齋藤シェフが手がけるスペイン料理と中華料理を楽しめるコンセプトのお店。 📍東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル 1F 🚃東京メトロ日比谷線「日比谷駅」A3出口より徒歩1分 JR山手線「有楽町駅」日比谷口より徒歩2分 ☎️03-6259-1144 ⏰営業時間 【カジュアルエリア】 ランチ 11:00~14:00 カフェ 14:00~16:30 ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00) ※土日祝は11:00~終日ディナーアラカルトメニューで営業 【レストランエリア】 ランチコーススタート 11:30~12:30(close15:00) ディナーコーススタート 17:30~19:30(close22:00) 定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日の火曜日) @textura_yurakuchyo 【8品のスタンダードコース】 ・サルモレホ ・5 ・よだれ鶏 ・に、つける・・・ ・??? ・トルティージャ ・サワラ ・山形豚 ・きのこ ・ポストレ ・プティフール TexturAのスタンダードコースをオーダー。 席にはメニューが置いてあるのですが、 食材だけが記されていて、どんな料理が出てくるのか期待感が膨らむ。 ・サルモレホ 海老が入ったトマトの冷製スープ。 オリーブオイルがキャビアのような粒状でオシャレ。 ・5 ピンチョスが5種類。 全て一口サイズで美味しい。 白、黒、黄、赤、緑と5色のピンチョス。 なんとも美味しい。 ・よだれ鶏 一凛名物のよだれ鶏。見た目ほど辛くなく、絶対的な美味しさ。 ・に、つける・・・ よだれ鶏のタレにつける3品。 餃子、麺、サワークリーム。 タレが美味しいので、何をつけても美味しい。 ・??? 化粧箱が3つ並んでいます。 料理に香り付けする3種類の旬の野菜から1つを選びます。 蔓紫になりました。 岩手の岩姫サーモンに蔓紫。 ・お裾分けパエリア ここでパエリアがサービスで振る舞われます。 サーモンのパエリア。お米の硬さといいとても美味しい。 ・トルティージャ ジャガイモのスペイン風オムレツと生ハム。 ・サワラ 鰆焼き。柔らかく火入れ具合が抜群です。 ソースがとても美味しい。 ・山形豚 チャーシュー。ほんのり甘く柔らかい。 このチャーシューを食べるのはリュウセンジャパンの越前包丁。 包丁も選べます。 ・きのこ 松茸の入った中国うどん。あっさり。 ・ポストレ デザート。モンブラン。 ・プティフール お茶菓子がいろいろ。 大満足のフルコースでした。お店の雰囲気も素敵。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/.
5/8/2024
【日比谷 TexturA】 食べログ:3.79👉食べログTOP5000 東京チャイニーズ一凛の齋藤シェフが手がけるスペイン料理と中華料理を楽しめるコンセプトのお店。 📍東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビル 1F 🚃東京メトロ日比谷線「日比谷駅」A3出口より徒歩1分 JR山手線「有楽町駅」日比谷口より徒歩2分 ☎️03-6259-1144 ⏰営業時間 【カジュアルエリア】 ランチ 11:00~14:00 カフェ 14:00~16:30 ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00) ※土日祝は11:00~終日ディナーアラカルトメニューで営業 【レストランエリア】 ランチコーススタート 11:30~12:30(close15:00) ディナーコーススタート 17:30~19:30(close22:00) 定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日の火曜日) @textura_yurakuchyo 【8品のスタンダードコース】 ・サルモレホ ・5 ・よだれ鶏 ・に、つける・・・ ・??? ・トルティージャ ・サワラ ・山形豚 ・きのこ ・ポストレ ・プティフール TexturAのスタンダードコースをオーダー。 席にはメニューが置いてあるのですが、 食材だけが記されていて、どんな料理が出てくるのか期待感が膨らむ。 ・サルモレホ 海老が入ったトマトの冷製スープ。 オリーブオイルがキャビアのような粒状でオシャレ。 ・5 ピンチョスが5種類。 全て一口サイズで美味しい。 白、黒、黄、赤、緑と5色のピンチョス。 なんとも美味しい。 ・よだれ鶏 一凛名物のよだれ鶏。見た目ほど辛くなく、絶対的な美味しさ。 ・に、つける・・・ よだれ鶏のタレにつける3品。 餃子、麺、サワークリーム。 タレが美味しいので、何をつけても美味しい。 ・??? 化粧箱が3つ並んでいます。 料理に香り付けする3種類の旬の野菜から1つを選びます。 蔓紫になりました。 岩手の岩姫サーモンに蔓紫。 ・お裾分けパエリア ここでパエリアがサービスで振る舞われます。 サーモンのパエリア。お米の硬さといいとても美味しい。 ・トルティージャ ジャガイモのスペイン風オムレツと生ハム。 ・サワラ 鰆焼き。柔らかく火入れ具合が抜群です。 ソースがとても美味しい。 ・山形豚 チャーシュー。ほんのり甘く柔らかい。 このチャーシューを食べるのはリュウセンジャパンの越前包丁。 包丁も選べます。 ・きのこ 松茸の入った中国うどん。あっさり。 ・ポストレ デザート。モンブラン。 ・プティフール お茶菓子がいろいろ。 大満足のフルコースでした。お店の雰囲気も素敵。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/.