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なおき@東京グルメ今夜はイタメシ ギュゲスのゆびわ
なおき@東京グルメ今夜はイタメシ ギュゲスのゆびわ

5/4/2023

このお店行きたいと思ったら保存をポチッと☝️ 【今夜はイタメシ ギュゲスのゆびわ】 2022.12.12オープン 絶対に見つけられないレストラン 知る人ぞ知る隠れ家で楽しむ絶品イタリアンとワイン 姿を消せると言われる、伝説の指輪 それを店名に冠した当店は、赤坂の街中にありながら中々見つからない、まさに「大人の隠れ家」 細路地の奥の鉄扉を開くと… そこにはスタイリッシュな空間が! イタリアン歴20年のシェフが作る、絶品イタメシが自慢 旬や食材、手作りにこだわるのはもちろん、調理法や食感でどこか新しさをプラス お肉を低温調理し香ばしく焼き上げる肉イタメシや、モチモチ生パスタで作る「カコイチパスタ」を提供 ------------------------------- 幻のイタメシ屋 地図通りに現地に着いても看板がなく、 「よくここまで来たな、路地へ入れ」 と表記が笑 案内のままに進む感じはまさにRPGのダンジョン どうやらお店の前に着くと、キーロックがあり、扉に記された番号を入力するも反応無し え??という感じですが、実はこれフェイク オーナーさんの遊び心でただの飾りだそう笑 料理は食材にこだわり、野菜はオーガニック農家の地野菜を中心に使用 調味料までほぼ手作りで、安心安全! コンセプトは 「馴染みのあるメニューも、ちょっと違う味わいに」 まずお通しの『低温調理のサーモン』 わさびクリームをつけて食べるのだけど、これはお通しのレベルじゃないのよ これだけでもお酒がガンガンいけちゃうこと間違いなし 名物『いわい鶏の赤ワイン煮込み』 低温調理で鶏肉の旨みを引き出し、ワインとも相性抜群! 『和牛前菜盛合せ』は、様々な調理法の和牛を一皿で楽しめる 生ハム、ベーコン、ローストビーフ、パテ、タルタルの5種類 生ハムはよくある生ハムじゃなくて飲めました、スッととろけていく 『肉屋に教えてもらったポテサラ』 イタリアンパセリのソースが練り込まれているのでほんのり綺麗な薄緑色のポテサラ ポテサラ好きとしては新たな境地でした 『ふきのとうのカルボナーラ』 こちら初めまして なんとカルボナーラのふきのとう味 パスタが売りのこのお店なので、パスタはもちろん、ふきのとうがいい味を出しておる 締めにこちらのお店で人気『シチリア風アイスチーズケーキ』 さっぱりしてて、アイス感が若干残っててそれがいいアクセントになっています ------------------------------- 扉を開けるとそこにはスタイリッシュな空間が広がる ご夫婦二人で接客しているのですが、愛嬌たっぷりで気さくな対応でホスピタリティ最高 で居心地がとてもいいです ワインは54種以上揃え、ウイスキーやモクテルも充実 女子会プラン デザート付き5品3,980円からコースがありお手軽に楽しめる この空間と雰囲気なのにリーズナブル! 知っていると自慢したくなる、そんなお店 ちょっぴり良いものを食べたい、そんな日にどうぞ ★注文したもの ・(お通し)低温調理のサーモン ・奥州いわい鶏の赤ワイン煮込み 1380 ・和牛前菜盛り合わせ(1人前) 1480 ・肉屋に教えてもらったポテサラ 680 ・ラムロースのロースト 西京味噌とゴルゴンゾーラソース 1880 ・ふきのとうのカルボナーラ  ・シチリア風アイスチーズケーキ 580 ワイン ・スプマンテブリュット(泡) 780 ・ピノノワール(赤) 880 ・ピノグリ(白) 780 ------------------------------- ジャンル:イタリアン、洋食・欧風料理(その他)、ワインバー 住所:東京都港区赤坂3-19-3 一ツ木ビル別館 M2F アクセス:赤坂見附駅 徒歩2分 営業時間:17:00~22:54 定休日:日祝 ------------------------------- 他の投稿はこちら→@koshinaodayo フォローしてね♪ @gygesnoyubiwa.akasaka #今夜はイタメシギュゲスのゆびわ #ギュゲスの指輪 #ギュゲスのゆびわ #今夜はイタメシギュゲスの指輪 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #赤坂イタリアン #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ #赤坂見附ディナー #赤坂見附イタリアン #赤坂ワインバー #東京グルメ #東京カフェ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #グルメ好きな人と繋がりたい #japanfood #tokyofood