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kuidaore.8焼肉けんしろう 西麻布
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kuidaore.8焼肉けんしろう 西麻布

5/8/2024

【西麻布 西麻布けんしろう】 食べログ:3.61👉食べログ百名店焼肉TOKYO2022 8周年特別コースをオーダー! 西麻布けんしろうから8年という歳月で”うしみつ”、”ちかみつ”と どの店もかなりの人気店である完全個室高級焼肉店の一大グループ。 📍東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F 🚃東京メトロ日比谷線「六本木駅」から徒歩10分 東京メトロ日比谷線「広尾駅」から徒歩10分 ☎️050-5589-4632 ⏰営業時間 【月~土】17:00~24:00
定休日:日曜日 @nishiazabu_kenshiro 【 懐 -futokoro- 8周年記念特別コース】 ・-お名刺-  名物 和牛雲丹ユッケドッグ 〜名物の逸品〜 ・-ひと焼き-  口福の万葉牛ロース  ・-お結び-  和牛の手毬寿司 〜えごまのおむすび〜 ・-焼き物- 壽屋の肉  黒毛和牛タン 〜熟成レモン〜  和牛ヒレトロ 〜柚子韮胡椒〜  黒毛和牛真ハラミ 〜極上ダレ〜 ・-心休め-  本日の小鉢 〜彩三種盛り〜  シャインマスカットの白和え、ミノのチャンジャ、岩もずく ・-おもひで-  肉じゃが 〜再構築〜 ・-変わり目-  特上和牛ヒレ二種食べ比べ 〜北海道と栃木常陸牛〜  一推し和牛サーロイン 〜ヤンニョムおろし〜 ・-締めもの-  水冷麺 〜自家製スープ〜 ・-余韻-  ほうじ茶あいす最中 〜お心添え〜 名刺代わりの名物雲丹ユッケドッグからスタート。 雲丹が盛り盛りに揉まれています。 8年目にして海苔を変更したとのこと。進化が止まらない。 バフンウニが濃厚で美味い。 ユッケの旨味と重なり口の中に旨味でいっぱいになります。 そこに海苔の風味も加わり、口福度マックス! 万葉牛ロース タレ焼き 年間360頭しか出荷しない高級和牛。 上品な味わい。 国産牛ホルモン専門の壽屋さんの3種盛り。 血抜きの技術が違うらしい。水で時間をかけてをしたお肉。 コブフィレ。フィレサイドの部分 片面焼きで肉汁が下から上がってきて、ニラ柚子胡椒ととろみを帯びた肉汁が合う。 牛タンは、レモンの皮を塩で和えた塩レモンと一緒に。ジューシーで美味しい。 サガリは片面をしっかり焼いて、BBQソースで。 サガリは大好物。ちょっとアメリカンな味わい。 本日の小鉢3種盛り シャインマスカットの白和え、ミノのチャンジャ、岩もずく 肉じゃがの再構築。 料理長が普通の肉じゃががあまり好きでないということで、 新しい肉じゃがを提示してくれました。 にんじん、タン、ペコロスが3層をジャガイモのペーストで包まれています。 タンが柔らかくて美味しい。全く新しい”肉じゃが”を体験しました。 サーロインとフィレ2種。 フィレは北海道産と栃木常陸和牛 フィレは片面焼き。サーロインはヤンニョムと大根おろし 出汁醤油につけて。 肉の旨みをダイレクトに感じます。 全体的なお肉の量もちょうど良い。 〆は水冷麺。  じゃがいものソースはお好みで。 ほんのり甘めのスープ。 これも名物のほうじ茶アイスの最中。最後に口の中にさっぱり仕上がります。 焼き師の方に丁寧に説明をいただき、より美味しく感じました。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/