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Tokyo_food日本料理 六本木 三宅輝
Tokyo_food日本料理 六本木 三宅輝

8/20/2022

「本当は秘密にしておきたい想像を超える究極の和食」 三宅輝 食べログ:3.55 ????24,200円〜 ????六本木 ????@miyake_roppongi 投稿は1回に収まりきらないので3回に分けます✌️ 六本木駅から徒歩4分ほどの場所にあるこちらのお店 その特徴は ①一言で述べると「圧巻」の一言。最高級の食材、センス抜群の料理、感動のワイン、素晴らしいサービス????本当に最高の時間を過ごせた???? ②店主の三宅輝さんは農林水産省・日本食普及の親善大使みたい????すごい… ③グラスワインがどれも感動だった????どれも今まで飲んだことのない味、香りで新しいワインに出会えた????日本ではこのお店しか仕入れていないワインもあって、本当にここでしか飲めないワイン❗ 以下コース内容 ・天然真鯛 季節野菜の胡麻和え 胡麻のいい香りがとてつもない????1品目からすごい???? ・菊花蕪 海老真薯 生木耳 ばちこ 蕪の中に隠し味として海老真薯が✨他の店ではあまり見られない、生の木耳も入ってる! ・鮪赤身 ノドグロ 鮪は山幸!間違いないね✌️ノドグロは本当に最高だった????表面が軽く炙られていて、香りが引き立つ???? ・サワラ 松茸 栗 酢橘味噌 これは本日の準優勝料理????酢橘味噌とサワラのマリアージュが素晴らしく、そこに松茸の香りが加わってもう口の中超ハッピー???? ・鮪中トロ 輝キャビア 人生でキャビアを1度にこんな大量に食べたのは初めて????お店オリジナルのキャビアで塩分は控えめ????それを山幸の中トロ丼にオールイン????幸せとはこのこと???? ・松葉蟹 しゃぶしゃぶ 個人的に本日の優勝料理????松葉蟹は蟹の最上級で、冬限定!レア目がおすすめとのことだったので、さっとしゃぶしゃぶして食べると…ほっぺがとろけるくらい柔らかかった????最高すぎ✨ ・鱈白子の春巻き 白子があまり得意ではない同伴者が絶賛してた????春巻きにすることで、白子の柔らかい食感と春巻きのパリパリ感が上手く合わさる???? ・米沢牛ヒレ 雲丹 無花果ソース 木の芽 肉×雲丹はもう極上の幸せです????目を閉じて、存分に味わった???? ・牡丹海老 蒸しアワビ 柚子ジュレ 牡丹海老の卵の見た目にまず驚き????食感は海ぶどうみたいな感じだった!柚子ジュレと牡丹海老の組み合わせが⭕️ ・130年の鰻の蒲焼 この店の名物????蒸さずに焼くことで、表面はパリッと身はフワッとした食感????永遠に食べてたいくらい美味しかった???? 130年間継ぎ足しされた特製タレを使った鰻と、120年の葡萄の樹で作られたワインのマリアージュは素晴らしい???? ・ル・レクチェ(洋梨) シャインマスカット 洋梨美味しすぎるって???????? ・IMOパフェ 別個飴が美しすぎ✨芋アイス、芋チップス、大学芋とまさにIMOパフェ???? 歴代の訪問店の中で間違いなく満足度Top3に入るレストラン????特別な日、ご褒美に贅沢を味わいたいとき、究極の和食を体感したい人にぜひ訪問して欲しいレストラン???? #三宅輝#隠れ家#秘密にしたいお店 #鰻#鰻の蒲焼き #松葉蟹#キャビア#山幸#グルメ好きな人と繋がりたい #記念日ディナー #記念日デート #東京グルメ#東京ランチ#東京ディナー #東京デート #六本木グルメ#六本木ランチ#六本木ディナー#六本木デート #グルメ男子 #foodloverグルメ#foodlover東京#foodlover六本木