mshpatoさかなや別邸mshpatoさかなや別邸5/1/2023さかなや別邸のつづき。 この日のメインはなんと鰻。 大好きなうなぎ‼︎はぁー嬉しい。 南千住の有名店尾花さんと同じ仕入れとのこと。 白焼きは関東・関西両方。2種類の鰻、食感の違いがすごい。歯応えがある感じも好きだけど、やっぱり蒸した方が好きかなぁ。 そして蒲焼き♡芳ばしい香がもうたまらん。 柔らかくてトロける。何杯でもいけるやつだ…。 伊勢海老のみそ和え。生きた伊勢海老を目の前で捌いてくれました。海老の身がしっかりしてる。甲殻類はお刺身より火を通した食べ方のが好き。 ウニの白子乗せは濃厚な一品。 そのほか、岩ガキ、毛蟹、蒸し鮑。 さかなや別邸さんの社長の出してくださる魚介類は本当にどれも美味しい。 来れてよかった。ありがとうございます。また行きます‼︎ #さかなや別邸#鰻#一色鰻#うなぎ好き#関東風うなぎ#関西風鰻#どっちも#うな丼#上品サイズ#うなぎ好きな人と繋がりたい#魚介料理#魚好きな人と繋がりたい#リピート店#北千住グルメ#足立区グルメ#日本料理#外食好き#たまの贅沢#グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい#食べものグラム#グルメスタグラム
5/1/2023
さかなや別邸のつづき。 この日のメインはなんと鰻。 大好きなうなぎ‼︎はぁー嬉しい。 南千住の有名店尾花さんと同じ仕入れとのこと。 白焼きは関東・関西両方。2種類の鰻、食感の違いがすごい。歯応えがある感じも好きだけど、やっぱり蒸した方が好きかなぁ。 そして蒲焼き♡芳ばしい香がもうたまらん。 柔らかくてトロける。何杯でもいけるやつだ…。 伊勢海老のみそ和え。生きた伊勢海老を目の前で捌いてくれました。海老の身がしっかりしてる。甲殻類はお刺身より火を通した食べ方のが好き。 ウニの白子乗せは濃厚な一品。 そのほか、岩ガキ、毛蟹、蒸し鮑。 さかなや別邸さんの社長の出してくださる魚介類は本当にどれも美味しい。 来れてよかった。ありがとうございます。また行きます‼︎ #さかなや別邸#鰻#一色鰻#うなぎ好き#関東風うなぎ#関西風鰻#どっちも#うな丼#上品サイズ#うなぎ好きな人と繋がりたい#魚介料理#魚好きな人と繋がりたい#リピート店#北千住グルメ#足立区グルメ#日本料理#外食好き#たまの贅沢#グルメ好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい#食べものグラム#グルメスタグラム