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DELISTA JAPANAsu à VIVANT アスアヴィヴァン
DELISTA JAPANAsu à VIVANT アスアヴィヴァン

✨ ご本人様 @nakando_gourmet Asu à VIVANT (アス・ア・ヴィヴァン) @北千住 一人約4000円 北千住の落ち着いた仏田舎風ビストロ。 【料理】 ・仔羊のロースト ペルシャード 今回のメイン。ペルシャードとは、みじん切りにしたニンニク、パセリ、パン粉を合わせて皮目に付けてオーブンで焼き上げる仕上げ方。 香草やニンニクの香りが引き立つのでクセのある羊肉でも食べやすい。赤身はやわらかいけど脂身は結構しっかりしていてインパクトのある一品だった。 ・鯛のポワレ 桜海老ソース 皮目をカリっと仕上げたポワレ。濃厚な海老の香りと香ばしさが印象的なソースが美味しかった。下のナスやズッキーニも美味。 ・ニシンの冷燻とジャガイモのサラダ 温かいジャガイモのペーストをニシンの冷燻と一緒にいただく。ジャガイモの味が濃くてしっかり主張があるかんじ。ニシンに負けていない。 ・豚バラのリエット なめらかな脂の食感と黒コショウがきいたリエット。すっきり食べられるのであっという間に完食してしまった。 【雰囲気】 カウンターが4-5席、テーブルが6席くらいとこじんまりとした造り。 オープンキッチンで、田舎のお洒落な個人経営レストランみたいな雰囲気だった。 お客さんも店員さんも若い人が多くて、落ち着いているというよりはちょっと明るめな感じ。 ワインの作り方や産地に関する本なども置いてあって、待ち時間も楽しかった。 【まとめ】 ナチュラルワインが売りのビストロだけあって、料理は全体的にインパクト強めのものが多かった。 他店ではなかなかないようなジビエやこだわりの独創料理が多く、季節によって色々な料理が楽しめそう。 それでいてお値段はリーズナブルなので、カジュアルなご飯会にも良さそうだと思った。 北千住の路地にひっそり佇むレストランで、穴場っぽい雰囲気。Twitterとかインスタもちょこちょこ更新しているみたいなので注目されてほしいなと思う。 #グルメ #東京グルメ #北千住グルメ #ビストロ #asuavivant #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ女子 #グルメ巡り #グルメスタグラム #ジビエ #創作料理 #季節の料理 #レストラン #ワイン #ワインで乾杯 #シェフこだわり #リーズナブル #穴場スポット #子羊のロースト #美味しい料理 #お洒落な雰囲気 #オープンキッチンスタイル << DELISTA JAPAN >> ▼ #デリジャパ のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、美味しいグルメのご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただきたいので、可能であればでOKですので この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️