shelliemay_fl鉄板焼き居酒屋 五代目まりこ屋shelliemay_fl鉄板焼き居酒屋 五代目まりこ屋11/25/2024. 乾杯お姉さん( @kanpaionesan )が 企画してくださったグルメ会のお店が 美味し過ぎたのでご紹介します😆🔥🔥 #大島 駅から徒歩数十秒の 五代目焼き屋さん#五代目まりこ屋 さん ( @godaimemarikoya )です🕺🔥 本来コースはないのですが 貸し切り限定でコースも 対応してくださるそうで、 今回はコースでのお願いでした🤭✨ まずお通しが生しらすというところから 素材の拘りが感じられて テンション上がりました💃🔥 きゅうりの肉味噌添えはきゅうりが 新鮮でしゃっきしゃきなのも最高ですが 何より肉味噌がそれだけでも ドリンクが進んじゃう美味しさ😳✨ シンプルだからこそ店主の腕が光る そんな一品で、生姜が効いてて癖になる🥹❤️🔥 自家製たぬきヤッコは数量限定で、 濃厚な寄せ豆腐の上には鰻と天ぷらの老舗から 仕入れた天かすがたっぷり🤩🔥🔥 びっくりする大きさのホタテは 生でも食べれる新鮮な物を鉄板で焼くので 両面さっと焼く程度でも食べれます😋❣️ お店特性の塩がかかっていますが、 バターで焼いたらやっぱり醤油も 欲しくなってしまうので机上のお醤油を ほんの少し垂らしてぱくり😚🧡 柔らかくて甘くて最高で、 肉厚だから満足度も高いのが嬉しい😍✨ 牡蠣も同じくバター醤油で、 こちらはよく焼きで醤油をちょっと 焦がしたくらいが絶品🤤❤️🔥 そして粉物系の鉄板焼屋さんなのに お肉の質が異常に良いことも驚き😱✨ 何とお肉はA5黒毛和牛を扱っていて、 大好きなトモサンカクとミスジを 焼いて頂きました😍🔥🔥 外はカリッと中はジューシー、 大き目のニンニクも一緒に焼いて 潰した物を上に乗せてくださるので もう食べる手が止まりません🤤❤️🔥 五代目大将がかけてくださる特性タレが また食欲をそそる香りなんですよね🙈❤️🔥 トモサンカクとミスジの味の違いを 楽しめるのも大人数ならではで 最高過ぎました😎🔥🔥 私は断然、サシたっぷりなトモサンカクが 大好きなのですが、まりこ屋さんのは 美し過ぎて溜め息が漏れますよね🥹✨ 見た瞬間に「これ焼いてください!」 って食い気味にお願いしてました🤣💥 トモサンカクは脂が甘くて 旨味も強くて美味し過ぎました🥹❤️🔥 そしてお待ちかねの粉物は、 お好み焼きともんじゃ焼き🥳🔥🔥 五代目まりこ屋さんのお好み焼きは 普通のお好み焼きとはひと味もふた味も 違う新しい食べ物、「五代目焼き」です😳✨ エビ、ホタテ、シソを使って 出汁で味付けした五代目焼きは粉少なめなので さっぱり食べられるのが特徴なのですが、 それ以上に生地の上にたっぷり天かすを 乗せるためお好み焼きとは食感が 全く異なるんです😚❣️ ひっくり返して天かすの上で 生地を蒸し焼きにすることで 天かすのサクサク感と生地のふわふわ感の コントラストが楽しめます💃🔥🔥 上にはタレと出汁醤油が選べて、 1人で行った場合でもハーフで かけてくださるので2種類楽しめるのも 嬉しいですよね🥰✨ 明太餅チーズもんじゃも普通のもんじゃとは 異なり、土手は作らないパターン😳💥 そしてもんじゃも出汁が入っているので さっぱりしているのに旨味が強くて パクパク食べてしまう美味しさ🤤❤️🔥 これだけたっぷり食べて6千円のコース、 粉物だと思うと高く感じるかもですが 全部五代目が焼いてくださること、 使う食材の鮮度の高さや質を考えると コスパ良く感じる大満足コースでした😍🔥 そしてなんと+500円で日本酒なども 飲み放題という驚愕の安さ😂😂✨ むしろ飲み放題込みで6,500円だと思った方が コスパいいですかね?🤔✨ お好み焼きにそこまで差なんてないと思った そこのあなた!!!🫵💥💥 大丈夫、私もそう思ってました🤣💥 そんな方にこそぜひ行ってみて欲しい、 わざわざ大島まで行く価値のある 素晴らしいお店でした🥹✨✨ これはまた近いうちに行きたいです😆❤️🔥 #大島グルメ #五代目焼き #もんじゃ #お好み焼き #鉄板焼き #鉄板焼 #東京グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
11/25/2024
. 乾杯お姉さん( @kanpaionesan )が 企画してくださったグルメ会のお店が 美味し過ぎたのでご紹介します😆🔥🔥 #大島 駅から徒歩数十秒の 五代目焼き屋さん#五代目まりこ屋 さん ( @godaimemarikoya )です🕺🔥 本来コースはないのですが 貸し切り限定でコースも 対応してくださるそうで、 今回はコースでのお願いでした🤭✨ まずお通しが生しらすというところから 素材の拘りが感じられて テンション上がりました💃🔥 きゅうりの肉味噌添えはきゅうりが 新鮮でしゃっきしゃきなのも最高ですが 何より肉味噌がそれだけでも ドリンクが進んじゃう美味しさ😳✨ シンプルだからこそ店主の腕が光る そんな一品で、生姜が効いてて癖になる🥹❤️🔥 自家製たぬきヤッコは数量限定で、 濃厚な寄せ豆腐の上には鰻と天ぷらの老舗から 仕入れた天かすがたっぷり🤩🔥🔥 びっくりする大きさのホタテは 生でも食べれる新鮮な物を鉄板で焼くので 両面さっと焼く程度でも食べれます😋❣️ お店特性の塩がかかっていますが、 バターで焼いたらやっぱり醤油も 欲しくなってしまうので机上のお醤油を ほんの少し垂らしてぱくり😚🧡 柔らかくて甘くて最高で、 肉厚だから満足度も高いのが嬉しい😍✨ 牡蠣も同じくバター醤油で、 こちらはよく焼きで醤油をちょっと 焦がしたくらいが絶品🤤❤️🔥 そして粉物系の鉄板焼屋さんなのに お肉の質が異常に良いことも驚き😱✨ 何とお肉はA5黒毛和牛を扱っていて、 大好きなトモサンカクとミスジを 焼いて頂きました😍🔥🔥 外はカリッと中はジューシー、 大き目のニンニクも一緒に焼いて 潰した物を上に乗せてくださるので もう食べる手が止まりません🤤❤️🔥 五代目大将がかけてくださる特性タレが また食欲をそそる香りなんですよね🙈❤️🔥 トモサンカクとミスジの味の違いを 楽しめるのも大人数ならではで 最高過ぎました😎🔥🔥 私は断然、サシたっぷりなトモサンカクが 大好きなのですが、まりこ屋さんのは 美し過ぎて溜め息が漏れますよね🥹✨ 見た瞬間に「これ焼いてください!」 って食い気味にお願いしてました🤣💥 トモサンカクは脂が甘くて 旨味も強くて美味し過ぎました🥹❤️🔥 そしてお待ちかねの粉物は、 お好み焼きともんじゃ焼き🥳🔥🔥 五代目まりこ屋さんのお好み焼きは 普通のお好み焼きとはひと味もふた味も 違う新しい食べ物、「五代目焼き」です😳✨ エビ、ホタテ、シソを使って 出汁で味付けした五代目焼きは粉少なめなので さっぱり食べられるのが特徴なのですが、 それ以上に生地の上にたっぷり天かすを 乗せるためお好み焼きとは食感が 全く異なるんです😚❣️ ひっくり返して天かすの上で 生地を蒸し焼きにすることで 天かすのサクサク感と生地のふわふわ感の コントラストが楽しめます💃🔥🔥 上にはタレと出汁醤油が選べて、 1人で行った場合でもハーフで かけてくださるので2種類楽しめるのも 嬉しいですよね🥰✨ 明太餅チーズもんじゃも普通のもんじゃとは 異なり、土手は作らないパターン😳💥 そしてもんじゃも出汁が入っているので さっぱりしているのに旨味が強くて パクパク食べてしまう美味しさ🤤❤️🔥 これだけたっぷり食べて6千円のコース、 粉物だと思うと高く感じるかもですが 全部五代目が焼いてくださること、 使う食材の鮮度の高さや質を考えると コスパ良く感じる大満足コースでした😍🔥 そしてなんと+500円で日本酒なども 飲み放題という驚愕の安さ😂😂✨ むしろ飲み放題込みで6,500円だと思った方が コスパいいですかね?🤔✨ お好み焼きにそこまで差なんてないと思った そこのあなた!!!🫵💥💥 大丈夫、私もそう思ってました🤣💥 そんな方にこそぜひ行ってみて欲しい、 わざわざ大島まで行く価値のある 素晴らしいお店でした🥹✨✨ これはまた近いうちに行きたいです😆❤️🔥 #大島グルメ #五代目焼き #もんじゃ #お好み焼き #鉄板焼き #鉄板焼 #東京グルメ #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム