NIKUSYO KAGARI
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
それは面白いですね。そのように様々な食べ方と味を楽しめるんですね! 次に、お店を開く経緯を教えていただけますか?
肉匠 篝(かがり)さん
こちらの地域にはお一人様でも気軽に行ける焼肉屋さんがなかったので、そのニーズを満たすためにこのお店を開店しました。
HAMONIスタッフ
なるほど、そのような背景があったのですね。 次に、お店のコンセプトやテーマについて教えていただけますか?
肉匠 篝(かがり)さん
お店のコンセプトは、お一人様でも気軽に入れるようなお店であり、お客様がまた来たいと思えるような場所を提供することです。特にランチ営業では、お一人様で来られるお客様が多いです。また、夜の焼肉もお一人様で楽しんでいただけるような設計になっております。
HAMONIスタッフ
お一人様でも気軽に入れて楽しめることはとても良いですね。また、お客様は記念日などの特別な日にも利用されることはありますか?
肉匠 篝(かがり)さん
はい、夜の焼肉の方では誕生日や記念日に使っていただいているお客様もいらっしゃいます。 特に掘りごたつ席は家族連れの方や団体様にご利用いただくことが多いです。席をつなげて、人数の多いグループでも対応できるようにしております。
HAMONIスタッフ
なるほど、大人数でも入れるような掘りごたつ席があるんですね!お客様が特別な日をお店で過ごすことができるというのは素晴らしいです。 続いて、食材についてのこだわりを教えていただけますか?
肉匠 篝(かがり)さん
県内産である静岡育ちのお肉を使用していることがこだわりです。
HAMONIスタッフ
それは素晴らしいですね。 では次に、どの層のお客様が多いのかお聞かせください。
肉匠 篝(かがり)さん
当店では、お子様からご年配の方まで、男女問わずに来ていただいております。お一人様でも、団体様でも、ご家族でも、誰でも気軽に来店しやすい雰囲気を大切にしております。
HAMONIスタッフ
なるほど、幅広い層の方が来店されているんですね! 続いて、お店の内装や外観について、何かこだわりはありますか?
肉匠 篝(かがり)さん
外観は黒を基調としたデザインにしておりますが、内装は店名の「篝火」をイメージして作り上げています。赤い壁紙を使用したり、客間の一部は天守閣をイメージしたゴールドの装飾が施されております。
HAMONIスタッフ
店内の写真を見た時に、本当におしゃれな空間だと感じました。そのこだわりは素晴らしいですね。 続いて、お店にお客様が来て頂けるような工夫があれば教えていただけますか?
肉匠 篝(かがり)さん
私たちはそれほど頻繁にSNSを更新してはいないんです。ですが、SNSやテレビCMで露出を増やすことで、お店の存在を知っていただいたり、口コミで紹介してくださるお客様が増えたりしております。
HAMONIスタッフ
それは素晴らしいですね。お客様は地元の方が多いのでしょうか?
肉匠 篝(かがり)さん
大部分のお客様は地元の方々ですが、隣の市からわざわざ来ていただいたり、県外からお越しくださる方もいらっしゃいます。
HAMONIスタッフ
なるほど、様々なお客様がいらしていて素敵ですね! では、今後のお店の展望を教えていただけますか?
肉匠 篝(かがり)さん
私たちはこれからも、より多くの方に知っていただき、様々なお客様にご来店いただけるよう努力していきたいと考えております。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。今後の展開も楽しみです! 続いて、お店を経営していて嬉しかったことや得た気づきなどを教えていただけますか?
肉匠 篝(かがり)さん
お客様から「美味しい」や「また来るね」と笑顔で言っていただけた時が、本当に嬉しいです。
HAMONIスタッフ
お客様からそういった声をいただけることは本当に素敵だと思います。 最後に、お店からお客様へのメッセージを教えてください。
肉匠 篝(かがり)さん
ぜひ、お一人様でもお気軽にご来店ください。
01.
concept
コンセプトは、お一人様でも気軽に入れるようなお店であり、お客様がまた来たいと思えるような場所を提供することです。
02.
background
こちらの地域にはお一人様でも気軽に行ける焼肉屋さんがなかったので、そのニーズを満たすためにこのお店を開店しました。
03.
message
ぜひ、お一人様でもお気軽にご来店ください。
HAMONIスタッフ
早速ですが、おすすめのイチオシ商品をお聞かせください。
肉匠 篝(かがり)さん
私たちの一番のおすすめは「肉まぶし」です。様々な味が楽しめる商品でして、さっぱりしていて、一皿で3つほど楽しみ方があります。 まずそのまま食べてみて、次に薬味を乗せて、そして3回目にお出汁をかけてお茶漬けのような感覚で召し上がっていただき、最後にお客様のお好みで召し上がっていただけます。これが今、非常に人気です。 特に暑い時期には、この「肉まぶし」は食べやすいと思います。