紀風
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
お店を立てた経緯をお聞かせください。
紀風(きふう)さん
大学を卒業してから、約8年間天ぷら屋で経験を積み、その後2年半ほど日本料理屋で働いた後に独立を決意し、2014年にお店を開きました。
HAMONIスタッフ
食材などのこだわりをお聞かせください。
紀風(きふう)さん
仕入れ先の方々とのコミュニケーションを大切にし、その時々で美味しい食材を厳選して仕入れています。季節に合った新鮮な食材を使用することにこだわっています。
HAMONIスタッフ
どのようなシーンでのお客様が多いか、お聞かせください。
紀風(きふう)さん
約7割が会社関係の方で、残りの3割は主に記念日や顔合わせといった個人利用の方々です。
HAMONIスタッフ
内装や外観においてのこだわりをお聞かせください。
紀風(きふう)さん
内装ではL字型のカウンターを特徴とした空間作りを行っています。お客様が安心して食事を楽しめる温かい雰囲気を大切にしています。
HAMONIスタッフ
どうしてお店が繁盛しているか、ご自身の考察をお聞かせください。
紀風(きふう)さん
季節に応じた料理とお酒の組み合わせが評価され、またイベントや記念日といった特別な時に選ばれやすいという点が繁盛に繋がっていると考えます。
HAMONIスタッフ
今後のお店の展望をお聞かせください。
紀風(きふう)さん
これからも、料理とお酒のペアリングで楽しんでいただくことを重視し、さらなるお客様の満足度を追求していきたいと考えています。
HAMONIスタッフ
日々のお客様との交流で得た気付きを教えてください。
紀風(きふう)さん
お客様からのフィードバックを大事にし、それに応じてサービスを改善し続けることが大切だと感じています。
HAMONIスタッフ
より多くのお客様に知っていただくために行なっている工夫を教えてください。
紀風(きふう)さん
現在、InstagramやGoogleマップなどを活用し、店舗情報の発信に力を入れています。お店の魅力を伝えていくよう努力しています。
HAMONIスタッフ
最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします。
紀風(きふう)さん
料理に合うお酒を楽しんでいただき、季節の移り変わりを感じていただけたら嬉しいです。
01.
concept
季節の移り変わりを感じ、料理に合わせたお酒を楽しむこと。
02.
background
大学を卒業後、8年の天ぷら屋での経験と、約3年の日本料理店での経験があり、その後独立を考え紀風を開店しました。
03.
message
料理に合うお酒を楽しんでいただき、季節の移り変わりを感じていただけたら嬉しいです。
HAMONIスタッフ
早速ですが、お店のイチオシ商品をお聞かせください。
紀風(きふう)さん
イチオシ商品は、コース料理に合わせて提供される日本酒とワインです。 季節ごとの料理にぴったり合うお酒を選び、お客様に楽しんでいただくために工夫しています。