YAKITORI EBISU
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焼鳥戎
HAMONIスタッフ
それは珍しい組み合わせですね!その料理についてのこだわりや独自性を教えていただけますか?
焼鳥戎さん
このお料理は、見た目が非常に特徴的で、綿菓子がトッピングされております。それを一口で食べると、お口の中で鴨のすき焼きが完成します。
HAMONIスタッフ
一口で食べると、お口の中で鴨のすき焼きが完成する「鴨スキ」、とても美味しそうです。こちらのお料理は、コース料理の一品なのでしょうか?
焼鳥戎さん
はい、現在は7,500円の飲み放題付きのコースの一品となっております。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。次に、お店を開くに至った経緯についてお聞かせください。
焼鳥戎さん
私は東京と大阪でずっと焼き鳥屋で働いておりまして、自分のお店を持ちたいと思っていました。そして、2年前にお店を開店いたしました。
HAMONIスタッフ
元々、大阪でお店を出そうと考えていたのでしょうか?
焼鳥戎さん
大阪で出そうと考えていたわけではないのですが、奥さんが大阪出身だったこと、そして結婚して子どもが生まれるタイミングで大阪に来ることになったことがきっかけです。
HAMONIスタッフ
そうだったんですね、ありがとうございます。 続いて、お店のコンセプトやテーマについてお聞かせください。
焼鳥戎さん
当店は美味しい食材を使うことと、リーズナブルな価格で提供することを重視しています。 また、私たち夫婦も仲良く、良い雰囲気でお店を運営しているというのも大切なコンセプトです。
HAMONIスタッフ
それは素晴らしいですね!口コミでもお二人がお客様への良い対応についてよくお見かけしました。
焼鳥戎さん
ありがとうございます。お客様の満足度を何よりも大切に考えて、サービスを提供しております。
HAMONIスタッフ
ありがとうございます。 次に、食材についてのこだわりがあれば教えてください。
焼鳥戎さん
当店では奈良の「大和肉鶏」という地鶏を使用しています。 その食材をコースの一品として提供しております。
HAMONIスタッフ
そうなんですね!それでは、お店に訪れるお客様の層について教えていただけますか?
焼鳥戎さん
はい。年齢層は幅広く、20代前半の方から50代の方まで様々なお客様に来店していただいております。
HAMONIスタッフ
幅広い年齢層のお客様に愛されるお店なんですね。 ちなみに、お店は事前に予約が必要なんですか?
焼鳥戎さん
そうです、当店は完全予約制で運営しております。
HAMONIスタッフ
そうなんですね! 続いて、店内や外観に関するこだわりがあればお聞かせください。
焼鳥戎さん
元々今の場所がBarでして内装も現在とは全く違って、当初は少しギラギラとした印象のお店でした。しかし、オープンするタイミングがコロナの時期と重なったので、自分でDIYで店内を改装しました。特に落ち着く雰囲気と暖かさにこだわりました。
HAMONIスタッフ
ご自身で改装されたんですね!それは素晴らしいです。 次に、今後の展望についてお聞かせいただけますか?
焼鳥戎さん
将来的には、業者さんに内装をお願いしてさらに洗練されたお店を作りたいと思っています。現在は自分のお店という形で、まだ自分自身が修行中のような形です。 美味しい食材があればどんどん取り入れていき、良いものだけを集めたお店づくりをしていきたいです。それを次の市内での店舗でも継続していきたいと考えております。
HAMONIスタッフ
そうなんですね!更なる店舗展開も視野に入れているんですね。今後の展開も楽しみです。 次に、お店を経営していて特に嬉しかったことや、得た気づきがあればお聞かせください。
焼鳥戎さん
嬉しいことは、人との繋がりが生まれることです。お客様が「美味しい」と言ってくださって、リピートしていただくことはもちろん嬉しいですし、時には「今度ご飯行こうよ」などお誘いしていただいたり、新しいお店を紹介していただくこともあります。そういった人との繋がりは経営していて特に嬉しいなと思います。 また、家族との時間も増えたことが大きいです。私がまだ修行中の時期は朝から晩まで働き、休みも少なかったので、今自分で経営していて、時間をつくることができるようになったので家族と過ごせる時間が充実しています。
HAMONIスタッフ
素敵なお話をありがとうございます。お客様と話す機会も多いのですね!
焼鳥戎さん
はい。お客様と直接話す機会が多いですし、お客様同士でもお話しされることが多いです。そして、元気な奥さんと一緒にお店を切り盛りしているので、お店の雰囲気も良いです。
HAMONIスタッフ
ご夫婦一緒にお店をされていて、アットホームな雰囲気なんですね、素敵です! ちなみに、お客様はどのようにお店を知って訪れることが多いですか?
焼鳥戎さん
多くのお客様がInstagramやTikTokを通じて知って来てくださります。TikTokで知ってくださった方々は若い方が多いです。
HAMONIスタッフ
TikTokを見て来店される方も多いんですね! お客様はリピートされる方も多いのでしょうか?
焼鳥戎さん
はい、リピート様も多いです。新規のお客様とリピートのお客様は半々くらいです。毎日新規のお客様だけのことやリピートのお客様だけということはほとんどありません。
HAMONIスタッフ
なるほど、新規様もリピーター様も来店されるんですね。 最後に、お店からお客様へのメッセージをお聞かせください。
焼鳥戎さん
当店は夫婦で仲良くお店を運営しております。私自身が研究し、これからも他のお店ではないような美味しいと感じる当店だけのお料理を提供していきますので、楽しんでいただけたら嬉しいです!
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concept
当店は美味しい食材を使うことと、リーズナブルな価格で提供することを重視しています。 また、私たち夫婦も仲良く、良い雰囲気でお店を運営しているというのも大切なコンセプトです。
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background
私は東京と大阪でずっと焼き鳥屋で働いておりまして、自分のお店を持ちたいと思っていました。そして、2年前にお店を開店いたしました。
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message
当店は夫婦で仲良くお店を運営しております。私自身が研究し、これからも他のお店ではないような美味しいと感じる当店だけのお料理を提供していきますので、楽しんでいただけたら嬉しいです!
HAMONIスタッフ
最初の質問ですが、おすすめのイチオシ商品について教えていただけますか?
焼鳥戎さん
当店のイチオシは一番人気の「鴨スキ」という商品です。これは鴨ローストと鳥の卵提灯が一つになったお料理で、当店でしか味わえない逸品となっております。