SUSHIICHI
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
イワシとガリを使ったお料理が人気なんですか?
寿し市さん
そうですね、それはイワシとガリの海苔巻きや磯辺巻きのような感じです。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。 それでは、お店をたてた経緯などをお聞かせください。
寿し市さん
私は二代目で、前の代からお店を引き継いでいます。
HAMONIスタッフ
それで、お店を一緒にされているんですね。ありがとうございます。 次に、お店のコンセプトやテーマ、理念などがあればお聞かせください。
寿し市さん
コンセプトは「ふらっと立ち寄れるお店」ですね。最近は予約制のような感じになってしまっているのですが、本来は気軽にリラックスして立ち寄っていただけるお寿司屋さんのような感じでありたいなと思っています。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。お店には一人でも行ってもいいのでしょうか?宴会や記念日で大人数のご予約が多いんですか?
寿し市さん
一人でももちろん大丈夫です。 基本的には2人組のカップルやご夫婦の方が多いですね。
HAMONIスタッフ
なるほど、ありがとうございます。 次に、食材に対するこだわりがあればお聞かせください。
寿し市さん
基本的には地元の魚介類と野菜、そして地酒を使用しています。 地元のものをなるべく使用するように心掛けています。
HAMONIスタッフ
そうなんですね、ありがとうございます。 ちなみにどの年齢層のお客様が多いですか?
寿し市さん
最近は若い方が非常に多いです。Instagramなどのネットを見られて訪れる方が多いですね。そして、好きな人たちが情報交換をしてくださるので、本当の意味での口コミも広がっている感じがします。
HAMONIスタッフ
ありがとうございます。次に、店内の内装や外観において、何か特別にこだわっている点があれば教えていただけますか?
寿し市さん
ノスタルジックな感じを出しつつ、リラックスして過ごせるような雰囲気を心掛けています。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。 次に、お店が繁盛している理由や、そのための戦略などがあればお聞かせください。
寿し市さん
皆さんのお店選びの基準が代わり、SNSを介して小規模のお店にも注目してもらえるになったことが大きいです。私自身はあまり得意な方ではないのですが、それでもお店の情報が誰かの目に留まりご来店頂ける。 本当に有り難い事だと思います。
HAMONIスタッフ
そうなんですね、投稿を見かけたので感謝しています。ありがとうございます。 次に、今後のお店の展望などについて教えていただけますか?
寿し市さん
現時点では店舗数を増やすといった計画はありません。 今まで通り、いろんなお客様に来ていただいて、その方々を大切にしたいと思っています。
HAMONIスタッフ
なるほど、ありがとうございます。次に、お店を経営していて嬉しかったことや、新たに気づいたことなどがあれば教えていただけますか?
寿し市さん
お客様が笑顔で帰っていただけることが、一番の喜びですね。
HAMONIスタッフ
ありがとうございます。 最後に、お店からお客様へのメッセージをいただけますか?
寿し市さん
ぜひ気軽にご連絡お待ちしてます。
01.
concept
コンセプトは「ふらっと立ち寄れるお店」です。
02.
background
店主様は二代目で、前の代からお店を引き継ぎ、ご両親と一緒にお店をされているそうです。
03.
message
ぜび気軽にご連絡お待ちしてます。
HAMONIスタッフ
寿し市様の投稿がHAMONIアプリでも何件か見かけまして、それから気になっていて今回はお話しできることがとても嬉しいです。 早速ですが、おすすめのイチオシ料理を教えていただけますか?
寿し市さん
はい、ありがとうございます。イチオシ料理といいますか、割とその場その場で私たちは料理を変えたりしているのでパッとは出てこないのですが、特に皆さんに喜んでいただけるものとして、イワシとガリを巻いたような料理があります。それは割と喜んでいただいてます。