Bar&Diner Tres
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
Bar&Diner Tres
HAMONIスタッフ
なるほど、その季節によって変わるカクテルには何かこだわりがあるのでしょうか?
Bar&Diner Tresさん
こだわりは旬のフルーツを使って作っていることです。例えば、沖縄からマンゴーを取り寄せたり、冬にはいちご農家さんから新鮮ないちごを取り寄せるといったことをしております。
HAMONIスタッフ
旬のフルーツの仕入れにもこだわられているのですね! また、Instagramのお写真を見させていただいたのですが、食べ物のメニューもとても豊富で、特にピザが美味しそうでした。お酒以外にも多くの種類のお食事が提供されているのですね。
Bar&Diner Tresさん
はい。お客様に楽しんでいただきたいので、お酒だけでなくお食事も豊富に用意しております。
HAMONIスタッフ
アヒージョなどもお写真で見かけましたが、これらもすべてご自身で1から作られているのですか?
Bar&Diner Tresさん
大体そうですね。もちろん、業者さんから取り寄せるものもあります。例えば、生ハムは自分では作れませんので取り寄せております。
HAMONIスタッフ
そうなんですね!そして、ホームページでお見かけしたのですが、カレーも人気メニューなんですね。
Bar&Diner Tresさん
そうですね。当店のカレーは人気メニューの一つです。
HAMONIスタッフ
とても美味しそうですね! 続いて、お店を開くに至った経緯などをお聞かせいただけますか?
Bar&Diner Tresさん
私は元々、お店を自分でやりたいという想いがありました。以前働いていたところを辞めた後、独立してこのお店を開くことに決めました。
HAMONIスタッフ
そうだったのですね。 それでは、お店のコンセプトやテーマ、理念などがあれば教えてください。
Bar&Diner Tresさん
当店のコンセプトは、ヴィンテージでクラシックな雰囲気を出すことです。 そして、お客様にはゆっくりとした時間を過ごしていただけるような、温もりのある落ち着いた店内を心掛けております。
HAMONIスタッフ
素敵なコンセプトですね! 続いて、主にどの層のお客様が来店されることが多いのでしょうか?
Bar&Diner Tresさん
多いのは女性の方々や、落ち着いた年齢層、つまり30代半ばから50代の方が多いです。
HAMONIスタッフ
幅広い層の方々が来店されるのですね。お一人様で来られる方も多いのでしょうか?
Bar&Diner Tresさん
はい、お一人様でご来店される方も多いです。また、テーブル席もあるので、忘年会などの集まりでご利用していただく方もいらっしゃいます。ただ、お店はそこまで広くないので、大人数でのご利用は難しいかもしれません。
HAMONIスタッフ
そうなんですね。お客様は店員さんと直接お話することもあるのでしょうか?
Bar&Diner Tresさん
はい、もちろんです。
HAMONIスタッフ
素晴らしいですね。では続いて、店内の内装や外観にこだわりがあれば教えてください。
Bar&Diner Tresさん
ヴィンテージ感が出るような、経年劣化してもそれが味わいになるような内装を心掛けております。外観はビルなのであまりこだわれませんが、店内は非常にこだわっています。
HAMONIスタッフ
お写真でお見かけしましたが、店内もとてもおしゃれで素敵でした! 続いて、お店にお客様が来店していただけるような、ご自身の取り組みや工夫があれば教えてください。
Bar&Diner Tresさん
私たちは、居心地の良い空間作りに力を入れております。また、お客様が飽きないように、こまめにメニューを変えるように心掛けております。
HAMONIスタッフ
なるほど。そういった工夫をされているのですね。 次に、これからのお店の展望などをお聞かせください。
Bar&Diner Tresさん
私たちは目の前の10年に焦点を当てております。それを乗り越えた後の展望は、その時になってから考える予定です。
HAMONIスタッフ
そうなんですね!今後の展開も楽しみです。 続いて、お店を経営していて、嬉しかったことや得た気づきがあれば教えてください。
Bar&Diner Tresさん
嬉しかったことは、様々な方が来てくださることです。毎日、様々なお客様のお話を聞けることがとても良いなと感じております。 そして、それによって得た気づきは、様々なお客様のお話を聞くことで、毎日新しい気づきが得られるということです。難しいこともありますが、多くの方と話すことで様々な気づきがあることは、本当に素晴らしいことだと思います。
HAMONIスタッフ
様々な方のお話を聞くことで多くの気づきがあるのですね。素敵です! では最後に、お店からお客様へのメッセージをお聞かせください。
Bar&Diner Tresさん
お客様がゆっくりとお酒とおつまみを楽しんでいただけたらと思います。 是非、リラックスした時間をお過ごしください。
01.
concept
当店のコンセプトは、ヴィンテージでクラシックな雰囲気を出すことです。そして、お客様にはゆっくりとした時間を過ごしていただけるような、温もりのある落ち着いた店内を心掛けています。
02.
background
私は元々、お店を自分でやりたいという想いがありました。以前働いていたところを辞めた後、独立してこのお店を開くことに決めました。
03.
message
お客様がゆっくりとお酒とおつまみを楽しんでいただけたらと思います。是非、リラックスした時間をお過ごしください。
HAMONIスタッフ
早速ですが、オススメ商品をお聞かせください。
Bar&Diner Tresさん
季節によっておすすめは変わりますが、この時期ですと季節のフルーツを使ったカクテルがおすすめです。