home
discover
discover
discover

Bar&Diner Tres

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

早速ですが、オススメ商品をお聞かせください。

Bar&Diner Tresさん

季節によっておすすめは変わりますが、この時期ですと季節のフルーツを使ったカクテルがおすすめです。

HAMONIスタッフ

なるほど、その季節によって変わるカクテルには何かこだわりがあるのでしょうか?

Bar&Diner Tresさん

こだわりは旬のフルーツを使って作っていることです。例えば、沖縄からマンゴーを取り寄せたり、冬にはいちご農家さんから新鮮ないちごを取り寄せるといったことをしております。

HAMONIスタッフ

旬のフルーツの仕入れにもこだわられているのですね! また、Instagramのお写真を見させていただいたのですが、食べ物のメニューもとても豊富で、特にピザが美味しそうでした。お酒以外にも多くの種類のお食事が提供されているのですね。

Bar&Diner Tresさん

はい。お客様に楽しんでいただきたいので、お酒だけでなくお食事も豊富に用意しております。

HAMONIスタッフ

アヒージョなどもお写真で見かけましたが、これらもすべてご自身で1から作られているのですか?

Bar&Diner Tresさん

大体そうですね。もちろん、業者さんから取り寄せるものもあります。例えば、生ハムは自分では作れませんので取り寄せております。

HAMONIスタッフ

そうなんですね!そして、ホームページでお見かけしたのですが、カレーも人気メニューなんですね。

Bar&Diner Tresさん

そうですね。当店のカレーは人気メニューの一つです。

HAMONIスタッフ

とても美味しそうですね! 続いて、お店を開くに至った経緯などをお聞かせいただけますか?

Bar&Diner Tresさん

私は元々、お店を自分でやりたいという想いがありました。以前働いていたところを辞めた後、独立してこのお店を開くことに決めました。

HAMONIスタッフ

そうだったのですね。 それでは、お店のコンセプトやテーマ、理念などがあれば教えてください。

Bar&Diner Tresさん

当店のコンセプトは、ヴィンテージでクラシックな雰囲気を出すことです。 そして、お客様にはゆっくりとした時間を過ごしていただけるような、温もりのある落ち着いた店内を心掛けております。

HAMONIスタッフ

素敵なコンセプトですね! 続いて、主にどの層のお客様が来店されることが多いのでしょうか?

Bar&Diner Tresさん

多いのは女性の方々や、落ち着いた年齢層、つまり30代半ばから50代の方が多いです。

HAMONIスタッフ

幅広い層の方々が来店されるのですね。お一人様で来られる方も多いのでしょうか?

Bar&Diner Tresさん

はい、お一人様でご来店される方も多いです。また、テーブル席もあるので、忘年会などの集まりでご利用していただく方もいらっしゃいます。ただ、お店はそこまで広くないので、大人数でのご利用は難しいかもしれません。

HAMONIスタッフ

そうなんですね。お客様は店員さんと直接お話することもあるのでしょうか?

Bar&Diner Tresさん

はい、もちろんです。

HAMONIスタッフ

素晴らしいですね。では続いて、店内の内装や外観にこだわりがあれば教えてください。

Bar&Diner Tresさん

ヴィンテージ感が出るような、経年劣化してもそれが味わいになるような内装を心掛けております。外観はビルなのであまりこだわれませんが、店内は非常にこだわっています。

HAMONIスタッフ

お写真でお見かけしましたが、店内もとてもおしゃれで素敵でした! 続いて、お店にお客様が来店していただけるような、ご自身の取り組みや工夫があれば教えてください。

Bar&Diner Tresさん

私たちは、居心地の良い空間作りに力を入れております。また、お客様が飽きないように、こまめにメニューを変えるように心掛けております。

HAMONIスタッフ

なるほど。そういった工夫をされているのですね。 次に、これからのお店の展望などをお聞かせください。

Bar&Diner Tresさん

私たちは目の前の10年に焦点を当てております。それを乗り越えた後の展望は、その時になってから考える予定です。

HAMONIスタッフ

そうなんですね!今後の展開も楽しみです。 続いて、お店を経営していて、嬉しかったことや得た気づきがあれば教えてください。

Bar&Diner Tresさん

嬉しかったことは、様々な方が来てくださることです。毎日、様々なお客様のお話を聞けることがとても良いなと感じております。 そして、それによって得た気づきは、様々なお客様のお話を聞くことで、毎日新しい気づきが得られるということです。難しいこともありますが、多くの方と話すことで様々な気づきがあることは、本当に素晴らしいことだと思います。

HAMONIスタッフ

様々な方のお話を聞くことで多くの気づきがあるのですね。素敵です! では最後に、お店からお客様へのメッセージをお聞かせください。

Bar&Diner Tresさん

お客様がゆっくりとお酒とおつまみを楽しんでいただけたらと思います。 是非、リラックスした時間をお過ごしください。

01.

concept

当店のコンセプトは、ヴィンテージでクラシックな雰囲気を出すことです。そして、お客様にはゆっくりとした時間を過ごしていただけるような、温もりのある落ち着いた店内を心掛けています。

02.

background

私は元々、お店を自分でやりたいという想いがありました。以前働いていたところを辞めた後、独立してこのお店を開くことに決めました。

03.

message

お客様がゆっくりとお酒とおつまみを楽しんでいただけたらと思います。是非、リラックスした時間をお過ごしください。