THE bake shop Noel
・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW
HAMONIスタッフ
続いて、通販でのベストセラー商品をお聞かせください。
THE bake shop Noelさん
当店のベストセラー商品は『Noelのクッキーサンド缶』です。 この商品は、『濃厚ピスタチオと生キャラメルのクッキーサンド』と『キャラメルトフィーとメープルりんごのクッキーサンド』の2種類が入ったクッキーサンド缶です。北海道産100%の特選発酵バターのみを贅沢に使用しています。濃厚なピスタチオをこれでもかとたっぷり混ぜ込むことでピスタチオの繊細な風味を感じられるようにしています。リンゴのクッキーサンドには、オーガニックメープルシュガーを100%使用し、通常の砂糖では出せない旨味やコク、風味を出しています。周りにはイギリスの焼き菓子のトフィーをNoel風にアレンジして作った物をたっぷり振りかけています。 リピートして下さるお客様が多く、毎回抽選販売となっております。
HAMONIスタッフ
食材などのこだわりをお聞かせください。
THE bake shop Noelさん
『バター』は、『北海道産特選発酵バター』と『よつ葉発酵バター』を100%使用しています。 発酵バターの最高の旨味と高級国産発酵バター本来の風味が感じて頂けると思います。 『油』は、有機JAS認定品の身体に優しい国産有機米油のみを使用しています。 『小麦粉』は、商品に最適な粉を見極め、北海道産やフランス産など5種類ほど使い分けて使用しています。北海道産小麦は口溶けや小麦本来の風味を出すために使用し、 フランス産小麦は芳醇な香りとホロホロと崩れる食感を出すために使用しています。 『卵』は純国産鶏種の信州産「平飼い卵」会田のたまごを使用しています。非遺伝子組み換え飼料(NonGM)やポストハーベスト飼料にこだわった最高の平飼い卵です。 『砂糖』は、きび砂糖を中心に、メープルシュガー、和三盆糖、純黒糖、粗製糖など 8種類程焼き菓子やケーキの生地に合わせて使い分けております。 『抹茶・ほうじ茶』は京都産宇治の特Aランク以上のものを厳選して使用しています。 『チョコレート・純ココア』はVALRHONAやCALLEBAUTなどカカオ分30%〜75%まで、7種類程素材の組み合わせによって使い分けております。 『ナッツ』は有機栽培されたナッツを中心に生のものを仕入れ、使用前に焙煎し香りや風味を最大限に引き出しています。
HAMONIスタッフ
通販を始めた背景やきっかけをお聞かせください。
THE bake shop Noelさん
THE bake shop Noel 【ザベイクショップノエル】は店舗がなく、ネットショップ限定のお店となっています。子育てをしながら美味しい焼き菓子を販売したいという思いから店舗は作らずネットショップ限定のお店にしようと決めました。 ネットショップだと、日本に住んでいる全ての方にご購入して頂けて、より多くの方に当店の味を知って頂けるのでとっても嬉しいです。全国の新たなお客様との出会いを大切にしています。
HAMONIスタッフ
お店が繁盛するための作戦や戦略を教えてください。
THE bake shop Noelさん
ネットショップ限定ということもあり、店舗と違って対面でのコミュニケーションが取れません。一人一人のお客様の出会いを大切にし心を込めてご対応しています。 心を込めてご対応することによって、店舗と変わらないサービスと接客を心がけています。
HAMONIスタッフ
今後の新商品やサービスの展望はありますか?
THE bake shop Noelさん
当店の大人気のヴィクトリアサンドイッチケーキやクッキーサンドの種類や季節限定の焼き菓子などを増やしていきたいと思っています。 一つ一つこだわりを持って試作し美味しいと思ったものだけを販売していますので、1種類増やすだけでもかなり時間を使いますが、お客様の期待に答えられるように努力していきたいです。
HAMONIスタッフ
経営していて、嬉しかったことをお聞かせください。
THE bake shop Noelさん
経営していて最もうれしい瞬間は、お客様から焼き菓子が美味しいと言って頂けた瞬間です。ネットショップ限定のお店なので、直接感想を聞くことが出来ませんが、お客様からご感想のDMを良く頂きます。『美味しい焼き菓子が楽しみで今日も仕事を頑張れます!!』『美味しい焼き菓子で素敵なティータイムになりました』『新作の焼き菓子も楽しみにしています』など頂けてとっても嬉しいです。
HAMONIスタッフ
最後に、お客様にメッセージをお願いします!
THE bake shop Noelさん
当店の商品は一つ一つこだわりを持って試作し商品化している為、完成まで時間がかかります。新作を楽しみにして頂けるお客様が多くお待たせしてしまっていて本当に申し訳ないという思いです。ですが自分で本当に美味しいと思った焼き菓子だけを販売したいという気持ちがあり、今後もそれを継続しお客様に美味しいと思って頂ける焼き菓子を心を込めて一つ一つ作って行きたいと思っています。 美味しい焼き菓子で、日々の日常に少しでも素敵な時間をお楽しみ頂けるようにと願っています。
01.
concept
夫婦で店舗を持たない焼き菓子屋さん
02.
background
子育てをしながら美味しい焼き菓子を販売したいという思いから店舗は作らずネットショップ限定のお店にしようと決めました。
03.
message
美味しい焼き菓子で、日々の日常に少しでも素敵な時間をお楽しみ頂けるようにと願っています。
HAMONIスタッフ
早速ですが、おすすめのイチオシ商品をお聞かせください。
THE bake shop Noelさん
当店自慢のイチオシ商品は『ヴィクトリアサンドイッチケーキ』です♪ 当店のヴィクトリアサンドウィッチケーキは10種類以上と数多くありますが、その中でも私が大好きなのは定番のシンプルな生地に当店オリジナルの手作りラズベリージャムのバタークリームを挟んだヴィクトリアケーキです。ケーキの生地には北海道産100%の小麦粉を2種類ブレンドし、北海道産の特選発酵バターを贅沢に使用しております。さらに卵はこだわりの純国産鶏種の信州産『平飼い卵』を使用しています。究極のくちどけを実現するために、何百回と試作し理想のケーキ生地に仕上げました。中に挟んであるバタークリームも北海道産の特選発酵バターを100%使用し、バタークリーム用に作り上げた当店オリジナルのラズベリージャムと合わせてサンドしています。 お客様からもとってもしっとりで口どけが良いと評判で、リピートされる方が非常に多い商品となっており、THE bake shop Noel でしか味わえないと言って下さるお客様も多い商品です。