home
discover
discover
discover

n’arion

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

早速ですが、お店のイチオシ商品をお聞かせください。

n’arion / ナリオンさん

アイシングクッキーなどを詰め合わせたボックスが当店の看板商品になります! 今の時期はハロウィンの季節なので、秋の食材であるさつまいもやかぼちゃを使った焼き菓子に、デザインもハロウィンらしくコウモリの形をしたかぼちゃのアイシングクッキーなどを詰め合わせたボックスを販売しております。

HAMONIスタッフ

とても可愛い商品ですね!他の時期の商品も拝見させていただきましたが、海のクッキーボックスなども過去に販売されていて、これは夏バージョンなのですね。

n’arion / ナリオンさん

はい、夏はそういったクッキーを販売しておりました!

HAMONIスタッフ

季節によって変わることは、新商品が出るたびにワクワクしますね! 通販でのベストセラー商品も、やはりこのクッキーの詰め合わせボックスでしょうか?

n’arion / ナリオンさん

はい!また、中身が動くクッキーを夏は出していました。 夏のクッキーでは真ん中が飴を固めたものを貼り合わせて、中を空洞にしてパーツを入れました。それがシャカシャカ動くため、お客様に人気でした!

HAMONIスタッフ

見た目が可愛くて食べれるだけではなく、楽しめるクッキーは初めて見ました!お子様にも気に入っていただけそうですね。

n’arion / ナリオンさん

ありがとうございます。このような、見て・遊んで・食べて楽しめるクッキーも販売しています。

HAMONIスタッフ

素敵な商品を提供されていますね! 続いて、お店で工夫していることについてお聞かせください。

n’arion / ナリオンさん

お店はまだネットショップとマルシェでの出店のみですが、マルシェの雰囲気はパリやフランスのアンティークシャビーシックのようなイメージでインテリアを揃えています。 また、フランス産の材料を使ったりもしています。 海外の方のInstagramを拝見したり、海外にお店の雰囲気やお料理も学びに行きました。

HAMONIスタッフ

そうなんですね!今後店舗を構える際には、さらに海外の雰囲気を出していきたいというビジョンがあるのですね。

n’arion / ナリオンさん

はい!パリにあるような雰囲気のお店を川西でも味わえるようにしたいと思っています。

HAMONIスタッフ

今後の展開も楽しみです! 続いて、通販とマルシェを始めるようになったきっかけや背景について教えてください。

n’arion / ナリオンさん

私は学生の頃から母と二人でお店を開くことが夢でした。その後、私は直接パティスリーケーキ屋さんで修行をしました。その際に、お店を独立して開くことのハードルを感じ、独立前の段階としてマルシェとネットショップを始めました。

HAMONIスタッフ

学生の頃からお店をお母様と一緒に開くことが夢だったとは、素敵ですね! また、通販でお客様に知っていただくための戦略はありますか?

n’arion / ナリオンさん

Instagramを主に活用しています。初めは、以前勤めていたお店で知り合ったインフルエンサーの方に紹介していただきました。最近は、地元のお客様に知ってもらいたいので、マルシェでの宣伝も行っています。

HAMONIスタッフ

そうだったんですね。 続いて、経営していて嬉しかったことや気づきはありますか?

n’arion / ナリオンさん

お客様から「美味しかった」という声を直接聞くことが本当に励みになっています。特に、リピーターのお客様が増えてきて、それが大きな励みとなっています。

HAMONIスタッフ

お客様の声を直接聞くことがお店をする上でのやりがいにつながっているのですね! 次に、今後の展望について教えてください。

n’arion / ナリオンさん

直近のイベントとしては、クリスマスに力を入れたいと思っています。 将来は、店舗を構え、常にお客様に訪れていただける場所を作りたいです!

HAMONIスタッフ

素敵な展望ですね!今後も応援しております! 最後に、お客様へのメッセージをお聞かせください。

n’arion / ナリオンさん

Instagramをフォローしてくださっている方、商品を手に取ってくださる方への感謝の気持ちは言葉にできません。 私のモットーは「自分の作った焼き菓子で人を笑顔にする」ことです。 本当に、いつも応援していただきありがとうございます!

01.

philosophy

自分の作った焼き菓子で人を笑顔にすること

02.

background

私は学生の頃から母と二人でお店を開くことが夢でした。その後、私は直接パティスリーケーキ屋さんで修行をしました。その際に独立のハードルを感じ、独立前の段階としてマルシェとネットショップを始めました。

03.

message

Instagramをフォローしてくださっている方、商品を手に取ってくださる方への感謝の気持ちは言葉にできません。本当に、いつも応援していただきありがとうございます!