home
discover
discover
discover

炭火焼鳥 風[pu:]

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

早速ですが、おすすめの商品とその理由をお聞かせください。

炭火焼鳥 風さん

「焼き鳥」と「地元の野菜」がおすすめになります。実は野菜ソムリエのスタッフも在籍しておりまして、地元の横須賀三浦の野菜を取り入れて使っております。鶏肉も朝引きの鶏をその日に使っているのでその新鮮さと味を楽しんでいただけると思います。

HAMONIスタッフ

新鮮な鶏肉と美味しい野菜が楽しめるんですね。 お店を建てた経緯はどういったものでしょうか?

炭火焼鳥 風さん

以前からオーナーが焼鳥屋さんをやりたいと思っていました。それから、焼鳥屋さんで修行をして2004年に当店をオープンしました。もともとお酒も大好きだったんです。

HAMONIスタッフ

そうだったんですね。 内装や外観は結構こだわっているように見えます。

炭火焼鳥 風さん

そうなんです。 この場所は13年前に1回改装して入り口や座席を少し拡張しました。 多くの部分は自分たちで手がけて、知り合いの電気屋さんなどの協力を得て、この雰囲気を作り上げました。

HAMONIスタッフ

素敵な雰囲気ですね! お酒はどんなものを置いてますか?

炭火焼鳥 風さん

日本酒から焼酎、そしてカクテル類に至るまで一通り置いています。特に金沢文庫のクラフトビールは手作りで、1から作って提供しています。

HAMONIスタッフ

様々な種類のお酒があると楽しめますよね!手作りのクラフトビールも魅力的ですね! そのビールの味はどのようなものですか?

炭火焼鳥 風さん

ホップによって様々ですが、フルーティーなものや柑橘系の香りがするもの、その他にも様々な種類のホップがあります。小麦で作ったビールで女性受けするフルーティーなものもありますし、黒ビールやポーターなどもあります。もう一つの店舗では6種類出しているのですが、こちらの店舗ではスタンダードなものを提供しております。

HAMONIスタッフ

様々な味を試してみるのも楽しそうですね! お客様はどういった層が多いのでしょうか?

炭火焼鳥 風さん

曜日によって変わりますが、週末はお子様連れのファミリー層のお客様が多く来店されます。平日は50代くらいのサラリーマンの方が多いです。

HAMONIスタッフ

お客様の層の幅が広いのはすごいですね! お客様に来店していただくために工夫されていることはありますか?

炭火焼鳥 風さん

季節によってメニューを変えたり、旬の野菜を使用して、お客様に飽きさせない工夫をしております。

HAMONIスタッフ

お客様に喜んでいただけるような工夫をされていて素晴らしいです! お店のコンセプトは何でしょうか?

炭火焼鳥 風さん

焼き鳥屋さんは赤ちょうちんのイメージがあるかもしれませんが、私たちは常に環境を清潔に保ち、活気に満ちた雰囲気を大切にしており、お客様がワイワイと楽しい時間を過ごせるお店を目指しています。

HAMONIスタッフ

素敵なコンセプトですね! 続いて、今後の展望について教えていただけますか?

炭火焼鳥 風さん

コロナが落ち着いてきたのでこれまで来店できなかったお客様も少しずつ増えてきております。今年でちょうど20年目なので、もっと地元に根付いて愛されるお店にしていきたいです。

HAMONIスタッフ

20年目はすごいですね!ここまで営業を続けていることも素晴らしいですし、お客様に愛されていることが伝わります。 SNSなどは使われていますか?

炭火焼鳥 風さん

主にInstagramを活用しておりネット予約や食べログなどもご利用させていただいております。 日本酒の新しい情報などは、Instagramで発信しています。 そのInstagramを見て来店してくださるお客様もいらっしゃいます。

HAMONIスタッフ

そうなんですね。 店長さんをしていて、嬉しかったことや印象的な出来事はありますか?

炭火焼鳥 風さん

お客様から「美味しかった」という言葉をいただけることが一番嬉しいです。 実は、私自身もこの店のファンで元々はお客様でした。大好きなお店で働けることがとても幸せです!

HAMONIスタッフ

お店のファンであるお客様からお店で働くようになるのはすごいですね!! その経緯を教えていただいてもよろしいでしょうか?

炭火焼鳥 風さん

人手が欲しいと聞きまして、私から手伝わせてもらえないかと提案させていただいたきっかけです!

HAMONIスタッフ

素敵なエピソードですね! 最後にお店からお客様へのメッセージをお願いします。

炭火焼鳥 風さん

日々、最高のお料理と接客でお客様に満足して頂けるよう努めております。今後も新鮮な食材を使い、地元の良さを感じていただけるようなお店をご提供していきたいと思っています。ぜひ、当店にお越しください!

01.

concept

私たちは常に環境を清潔に保ち、活気に満ちた雰囲気を大切にしており、お客様がワイワイと楽しい時間を過ごせるお店を目指しています。

02.

background

当店は2004年にオープンし、今年で20年目を迎えました。今後もさらに地元に根付いて愛されるお店にしていきたいです。

03.

message

日々、最高の料理と接客でお客様に満足して頂けるよう努めています。ぜひ、当店にお越しください!